Обзор смартфона HTC Sensation

Обзор смартфона HTC Sensation

Одни трактуют его название - как сенсация, другие - как чувства. Но нам не так важно название, как сам гаджет в действии. Так что приступаем к обзору новенького HTC Sensation

Компания HTC уверенно занимает лидирующие позиции на рынке смартфонов. Каждая модель по своему индивидуальна и уникальна. Главный гость нашего обзора – Sensation, сразу стал флагманом. Одни трактуют его название - как сенсация, другие - как чувства. Но нам не так важно название, как сам гаджет в действии. Так что приступаем к обзору новенького HTC Sensation.

 

Комплектация

В небольшой коробочке находятся USB кабель, адаптер к сети, проводная гарнитура с пультом управления музыкой и краткое руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Дизайнерам HTC можно смело ставить памятник. У них снова получилось создать интересную внешность для нового сматрфона. Плавные линии образуют контур корпуса Sensation. Его форма динамична, современная и способна угодить даже самым заядлым модникам. При этом сохранилось и что-то схожее с остальными моделями. Взяв в руки этот гаджет, сразу понятно, что это HTC.

Лицевая сторона смартфона – нецарапающееся закаленное стекло, защищающее экран. Задняя крышка выполнена из алюминия, сверху и снизу покрыта пластиком.

Такое решение придало аппарату некую изюминку. Собран смартфон на пять с плюсом. Задняя крышка надежно зафиксирована и не люфтит. Такое устройство прослужит долго. Новинка имеет немалые габариты и вес, но при этом довольно изящна и привлекательна. Sensation хорошо лежит в руке как во время разговора, так и прочей эксплуатации.

Основным средством управления является дисплей и стандартный набор сенсорных клавиш под ним. На верхней грани расположена кнопка отключения дисплея и разъём для наушников. На левом ребре находится качелька регулировки громкости. А чуть ниже – гнездо microUSB. Внизу Вы найдете клавишу, которая позволяет открывать заднюю крышку смартфона. Фронтальная VGA камера и разговорный динамик засели над дисплеем. Там же и сетевой индикатор, который мигает зеленым, если есть пропущенные звонки, непрочитанные текстовые или почтовые сообщения или другие уведомления. При низком уровне заряда батареи он становится красным. Слоты для карт памяти и SIM-карты спрятались под крышкой аккумулятора. На тыльной стороне гаджета находится камера, двойная светодиодная вспышка и встроенный динамик.

В Sensation компания впервые использует матрицу с разрешением qHD – 960x540 точек. Экран выполнен по технологии S-LCD и имеет диагональ 4,3". У дисплея хорошие углы обзора и есть приличный запас яркости. Также поддерживается функция мультитач. Еще одной интересной фишкой является немного изогнутая поверхность защитного стекла. Это позволит сохранить дисплей чистым и без повреждений, даже когда он лежит экраном вниз.

Функциональность

Смартфон построен на платформе Qualcomm QSD8260 с двухъядерным процессором с частотой 1.2 ГГц. В аппарате имеется 768 МБ оперативной памяти, большую часть которой занимают сервисные программы и службы. Для запуска своего софта пользователю доступно около 200 МБ.

Смартфон работает под управлением ОС Android 2.3, в качестве интерфейса используется HTC Sense 3.0. Изменения коснулись меню, которое теперь разделено на две вкладки. В первой отображаются события, запущенные программы. Вторая информирует о включении и отключении беспроводных интерфейсов.

Главное новшество, по сравнению с предыдущими версиями интерфейса, – новый экран блокировки. Здесь находится область с четырьмя ярлыками программ и кольцо внизу. Если потянуть его к центру экрана, то смартфон разблокируется. Но если же переместить кольцо на один из значков программ – она тут же откроется.

Новинка оснащена 8 Мп камерой. Качество снимков значительно выросло по сравнению с предыдущим флагманом. Вы можете изменить множество настроек таких как баланс белого, уровень резкости, контрастности, экспозиции, ISO. Также можно воспользоваться геометками при помощи GPS.

Эта модель также умеет записывать Full HD видео разрешением 1920x1080 точек. В процессе съемки можно менять фокусировку, просто касаясь пальцем на экране той области, на которой вы хотите сфокусироваться.

Аппарат работает в сетях GSM и UMTS, поддерживает оба стандарта высокоскоростной передачи данных – EDGE и HSDPA. При подключении устройства к ПК появляется меню, в котором можно выбрать один из пяти типов соединения: только зарядка, HTC Sync, Дисковод, Интернет-модем и подключение для выхода в сеть через компьютер. В наличии также Bluetooth 3.0, Wi-Fi, Wi-Fi роутер, DLNA, HDMI. Для последнего потребуется купить специальный кабель.

Новинка имеет приятный медиаплеер, который отлично справляется с множеством современных форматов. В аппарате также есть FM-радио с возможностью ручного и автоматического поиска радиостанций. Встроенный редактор поможет довести до совершенства Ваши фото и видеозаписи. Тут можно легко добавить разные эффекты, обрезать или повернуть картинку.

Выводы

Новинка получилась очень удачной. HTC Sensation выходит на ринг против мощнейших соперников. Широчайший набор функций, изумительный дисплей, непревзойденный дизайн – это лишь малая часть сильных сторон этого смартфона. Он готов бороться за Ваши сердца!

Характеристики:

  • Операционная система: Android 2.3, фирменный интерфейс HTC Sense 3.0;
  • Сеть: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100;
  • Процессор: двухъядерный, 1,2 ГГц на платформе Qualcomm QSD8260;
  • Оперативная память: 768 МБ;
  • Память: 1 ГБ + разъем для карты памяти microSD;
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 3.0 (A2DP), разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры, HDMI (через microUSB), DLNA;
  • Экран: емкостный, S-LCD 4,3” с разрешением 960x540 точек (qHD), автоматическая регулировка уровня подсветки;
  • Камера: 8 Мп с автофокусом;
  • Видео: 1920x1080 точек;
  • Фронтальная камера: 0.3 Мп;
  • Навигация: GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS);
  • Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения, FM-радио; 
  • Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1520 мАч;
  • Габариты: 126 x 65,4 x 11,3 мм;
  • Вес: 148 г.

Фото: с официального сайта

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top