Обзор планшета ASUS MeMO Pad 8: мемуары одного планшета

Обзор планшета ASUS MeMO Pad 8: мемуары одного планшета

Обновленная версия прошлогоднего бюджетного устройства, которая приобрела более продвинутый процессор и частично изменила облик. Помимо этого, «таблетка» получила обновленный интерфейс ASUS ZenUI и большой список предустановленных приложений

Показать все

Обновленная версия прошлогоднего бюджетного устройства, которая приобрела более продвинутый процессор и частично изменила облик. Помимо этого, «таблетка» получила обновленный интерфейс ASUS ZenUI и большой список предустановленных приложений.

Дизайн

Внешний вид этой таблетки мало чем отличается от более ранней модели своего предшественника ASUS MeMO Pad 8, изменилось только расположение камеры и оформление задней панели.

 

Поставляется планшет в нескольких цветовых вариантах: черном, белом, пурпурном и золотистом. Меня лично последний вариант впечатляет – он не выглядит дешево, как это обычно бывает.

Задняя панель имеет софт-тач покрытие и узор в виде перекрещивающихся по диагонали линий. Там размещены камера, аппаратные кнопки управления, разъем для карты памяти microSD и динамик.

Дисплей

Для этой модели была использована 8-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1280 х 800 пикселей. Дисплей имеет глянцевое покрытие, что слегка усложняет работу с ним при ярком свете.

Углы обзора почти максимальные, а вот запас яркости не слишком высок и на солнце дисплей заметно блекнет. Сенсорный слой весьма чувствителен, но иногда может не сразу реагировать на нажатия (подозреваю, что в данном случае речь идет о недостатках инженерного сэмпла, выданного нам для тестирования).

Эргономика

«Таблетка» отличается хорошей сборкой, крепким корпусом и отсутствием прогибов при нажатиях. Что касается звука, то у MeMO Pad 8 он средний как по громкости, так и по качеству. Если вы захотите посмотреть фильм в наушниках, есть большая вероятность того, что вы не разберете ни слова из диалога персонажей.

Производительность

За быстродействие MeMO Pad 8 отвечает четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745 с тактовой частотой 1,33 ГГц и со встроенным графическим адаптером Intel HD Graphics. Объем оперативки равен 1 ГБ, а для хранения данных выделено 16 ГБ с возможностью расширения при помощи карты памяти.

Планшет худо-бедно справляется как с задачами средней сложности, так с ресурсоемкими приложениями. При web-серфинге меня очень часто «выбрасывало» на рабочий стол, а также не запускались некоторые другие приложения. В то же время, при просмотре фильмов у меня не было никаких проблем. И поскольку у нас оказался инженерный образец, я надеюсь, что коммерческая модель будет работать намного лучше.

 

 

Интерфейс и ПО

Управлять планшетом помогает операционная система Google Android 4.4.2  с фирменной оболочкой ASUS ZenUI. Она выглядит очень серьезной и располагающей к работе, если не открывать шторку уведомлений. Бело-голубое оформление выглядит весьма необычно и понравится далеко не всем, однако, в конце концов, это дело вкуса.

  

  

С экрана блокировки можно попасть в приложения камеры, сообщений, браузера или просто разблокировать. Есть классическое меню приложений, а вверху расположены две шторки – для уведомлений и для быстрых настроек. При необходимости пользователь может создать до девяти рабочих столов.

Я была удивлена новой анимацией при создании скриншота – создает впечатление, будто срабатывает затвор фотокамеры.

В списке предустановленных приложений стоит выделить Kindle, Audio Wizard, FlipBoard, Hangouts, Mirror, Movie Studio, MyASUS, Omlet, Power Saver, Remote Link, Setup Wizzard, Share Link, Splendid, Story и What’s Next.

  

  

  

  

  

  

Камера

Планшет оснащен основной 5 Мп камерой с разрешением 2592 х 1944 точек и 2 Мп фронтальной камерой.

Видео можно снимать с разрешением Full HD. Отмечу, что камера оснащена большим и длинным меню настроек, достаточным выбором эффектов и режимов съемки. Также есть режим Turbo, влияющий на скорость создания снимка, но и незначительно ухудшающий качество.

Про результаты съемки можно сказать, что они классически средние для камеры с таким разрешением. Детализация не самая четкая, но все же хорошая, если снимать в освещенном помещении. Цветопередача натуральная, но в квартире с плохим светом вы получите тусклую мазню.

 

  

Коммуникации

Проводные интерфейсы представляют microUSB и audio-jack,  а беспроводные – модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS с поддержкой GLONASS.

Время работы

Литий-полимерный аккумулятор емкостью 4000 мАч продержится около двух часов в максимально активном режиме (чтение, web-серфинг и просмотр видео), а при прослушивании музыки его хватит на четыре часа. В режиме ожидания устройство будет работать несколько суток.

Впечатления

Хорошее решение для ежедневных нужд с непритязательным и практичным дизайном. Особо отмечу 8-дюймовый IPS-дисплей, занятный интерфейс и камеру с широким набором режимов. Очень надеюсь, что в конечном варианте этой модели не будет никаких багов в работе системы.

ОСОБЕННОСТИ

• Практичный корпус •

• Отличный дисплей •

• Сбалансированные характеристики •

• ASUS ZenUI •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель ASUS MeMO Pad 8 (ME181C)
  • Вес 320 г
  • Размеры 21,17 x 12,49 x 0,83 см
  • Процессор Intel Atom Z3745, 1,33 ГГц, четырехъядерный, 2 МБ кэш
  • Графика Intel HD Graphics
  • Дисплей 8ʺ, IPS
  • Разрешение 1280 х 800 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ, LPDDR3, 1066 МГц
  • Память 16 ГБ+ microSD до 64 ГБ
  • Питание 4000 мАч
  • Камера 5 Мп +2 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS (GLONASS), комбинированный 3,5 мм аудиоразъем, microUSB
  • ОС Google Android 4.4.2 с фирменной оболочкой ASUS ZenUI

 

Фото взяты с официального сайта

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top