Apple iPhone 6 vs iPhone 6 Plus: в чем разница?

Apple iPhone 6 vs iPhone 6 Plus: в чем разница?

Два дня назад Apple представила флагман iPhone 6 и его увеличенную версию - фаблет iPhone 6 Plus. Внешне модели очень похожи, если не брать во внимание очевидную разницу в диагонали дисплея: те же округлившиеся углы и алюминиевая задняя крышка

Два дня назад Apple представила флагман iPhone 6 и его увеличенную версию - фаблет iPhone 6 Plus. Внешне модели очень похожи, если не брать во внимание очевидную разницу в диагонали дисплея: те же округлившиеся углы и алюминиевая задняя крышка.

Среди других одинаковых спецификаций: процессор A8 с сопроцессором М8, датчик Touch ID, NFC.

Разница в диагонали привела к тому, что Apple пришлось использовать разное разрешение: iPhone 6 имеет 4.7" (1334 x 750 пикселей) дисплей, а iPhone 6 Plus вышел с 5.5" (1920 x 1080 пикселей) экраном. Apple назвала его Retina HD-дисплеем. iPhone 6 Plus также оснащен камерой с оптической стабилизацией изображения и большим аккумулятором. Что касается софта, у фаблета появилась функция Reachability (двойное прикосновение к кнопке «Домой» опускает картинку на экране ниже, чтобы было удобнее дотянуться к верхним строчкам меню одним пальцем). Кроме этого, iPhone 6 Plus имеет лучшую реализацию пейзажного режима. Детальные спецификации:

Немаловажное отличие - цена. iPhone 6 стоит $649, $749 и $849 без контракта за модели на 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. iPhone 6 Plus обойдется в $749, $849 и $949 за 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ модели.

VIA: Fonearena

Эксклюзивное видео: The Verge

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Artem
    Раньше не покупал айфон из-за малой диагонали и цены. Теперь только из-за цены;)
  • herbal202
    Жаль, что младшего брата обделили оптической стабилизацией.
  • yaroslav_ogui
    А ручки то как трясутся у чувака на видео )) нарвничает, блин :)
 
Top