Система контроля бытовой техники – LG Smart Home

Система контроля бытовой техники – LG Smart Home

На выставке IFA 2014 в Берлине компания LG представила свое видение системы контроля бытовой техники – LG Smart Home. В павильоне LG посетители выставки могли увидеть и протестировать, каким образом «умные» премиум-устройства LG и система LG HomeChat упрощают контроль, подключение и использование бытовой техники, в том числе с помощью смартфонов

На выставке IFA 2014 в Берлине компания LG  представила свое видение системы контроля бытовой техники – LG Smart Home. В павильоне LG посетители выставки могли увидеть и протестировать, каким образом «умные» премиум-устройства LG и система LG HomeChat упрощают контроль, подключение и использование бытовой техники, в том числе с помощью смартфонов.

LG Smart Home объединяет все «умные» устройства в единую систему, элементы которой взаимодействуют между собой, что облегчает использование домашней техники. Благодаря LG HomeChat пользователи могут оценить все преимущества комплексного контроля «умной» домашней экосистемы, а также время- и энергосберегающих режимов – «Вне дома» (Leaving Home), «Возвращаюсь домой» (Coming Home) и «Отпуск» (Vacation). К примеру, если пользователь через мобильный мессенджер отправит сообщение «Вне дома», холодильник LG автоматически переключится в режим экономии энергии. Эта же команда активирует функцию «Домашний сторож» (Home Guard) в роботе-пылесосе HOM-BOT. С помощью этой полезной функции пылесос «видит», кто заходит в дом, делает снимок обстановки и отправляет его прямо на смартфон пользователя.

LG Smart Home совместима с «умными» домашними системами, работающими на современных открытых платформах, и устройствами и аксессуарами других производителей – в частности, через открытые протоколы AllJoyn. Так, протокол AllJoyn сообщает пользователям о состоянии их «умных» устройств. К примеру, на экран LG Smart+ TV на webOS пользователь может получить уведомление о полной загрузке стиральной машины. LG Smart Home также сможет «взаимодействовать» с продуктами, совместимыми с интеллектуальным термостатом Nest, который в этом году будет представлен в Северной Америке.

Работа LG Smart Home основана на трех отдельных и в то же время взаимосвязанных принципах, которые превращают жилое пространство в организованную экосистему. Первый – «Абсолютное доверие» (Supreme Trust) – относится к работе систем домашнего мониторинга, управления энергопотреблением и функцией Smart Diagnosis. Второй – «Мощный импульс» (Thrilling Burst) – заложен в основу беспроводной многокомнатной «умной» Hi-Fi системы. Третий принцип – «Близкое общение» (Eminent Conversation) – используется при разработке шаблонов рекомендаций и режимов «в одно касание», таких как «Отпуск», «Вне дома», «В супермаркете» (Grocery Shopping) и «Возвращаюсь домой».

Smart-холодильник LG: «умный» контроль продуктов

«Умный» холодильник LG обладает рядом инновационных функций, таких как Smart View, Smart Power Saving и Smart Manager. Это первый холодильник с внутренней видеокамерой Smart View, встроенной в верхнюю часть основного отделения. Благодаря ей пользователи могут получать изображение содержимого холодильника на свои смартфоны и планшеты. Встроенная камера реагирует на открытие и закрытие холодильника, фиксируя изображение хранящихся в нем продуктов. С помощью HomeChat пользователь может узнать о продуктах, которые следует докупить домой, пока он находится в супермаркете или продовольственном магазине. Это поможет сэкономить время и избежать ненужных покупок.

Новые функции Smart Power Saving и Energy Monitoring позволили увеличить  энергоэффективность «умного» холодильника LG. Так, функция Smart Power Saving значительно снижает потребление энергии в часы, когда им никто не пользуется, – например, ночью или во время отпуска хозяев. Функция Energy Monitoring помогает пользователям отслеживать открывание двери холодильника и количество потребляемой им энергии.

В свою очередь, технология LG Smart Manager превращает холодильник в настоящую систему управления продуктовыми запасами. Функция поиска рецепта Recipe Search предоставит пользователю несколько рецептов приготовления вкусных блюд из продуктов, хранящихся в холодильнике. Благодаря еще одной новой функции – Photo Album – пользователь может показывать свои любимые фото родным или друзьям дистанционно, передавая их со своего смартфона на экран холодильника.

«Умная» стиральная машина LG: рекомендации и простая настройка

Smart-технологии в «умной» стиральной машине LG максимально упрощают процесс стирки. Например, если пользователь пролил на рубашку апельсиновый сок, достаточно с помощью HomeChat ввести текст «удалить пятна от апельсинового сока» и активировать необходимые программы и режимы одним нажатием кнопки. Функция Guided Laundry порекомендует и автоматически отрегулирует настройки для любого вида стирки.

Функция Energy Monitoring позволит пользователям сравнивать количество энергии, потребляемой стиральной машиной каждый месяц, а также узнавать, сколько киловатт она тратит при использовании тех или иных режимов и циклов. Точная информация будет полезна тем, кто хочет сэкономить на коммунальных платежах. А с помощью функции Download Cycle пользователи могут загружать новые программы и режимы стирки. Так, семьи с маленькими детьми смогут выбрать программу «Детские вещи», а любители активного образа жизни – «Спортивная одежда».

Функция LG Smart Diagnosis, которая использует технологии Wi-Fi, NFC-метки и аудиодиагностику, проинформирует пользователя о технических вопросах. В частности, «умная» стиральная машина LG «напомнит» пользователю о том, что нужно вымыть барабан. Также потребители могут удаленно управлять и контролировать работу «умной» стиральной машины LG, где бы они ни находились. Для того чтобы стиральная машина закончила стирку к моменту возвращения хозяев с работы, в сообщении ей нужно отдать команду о начале стирки. А отправив вопрос «что ты делаешь?», пользователи в режиме реального времени могут получить детальную информацию о проделанной работе.

LG Smart HOM-BOT SQUARE: больше, чем просто пылесос

С помощью новой функции «Домашний сторож» (Home Guard) робот-пылесос HOM-BOT SQUARE будет следить за порядком и безопасностью дома в отсутствие хозяев. Зафиксировав любое движение в доме, встроенные камеры автоматически фотографируют помещение и отправляют снимки на смартфон хозяина. Еще одна замечательная функция – «Домашнее наблюдение» (Home View) – позволит пользователям дистанционно контролировать работу пылесоса со своего смартфона. А с помощью функции «График уборки» (Cleaning History) можно легко узнать, когда Smart HOM-BOT SQUARE убирал помещение в последний раз.

«Умная» микроволновая печь LG Lightwave: готовка без забот

Используя HomeChat и функцию поиска рецепта Recipe Search, хозяева могут получать от «умной» печи  рекомендации по приготовлению нужных блюд. Как только пользователь определится с выбором, печь автоматически настроит температуру и время, необходимое для приготовления данного блюда. Помимо этого, с помощью функции «Контроль работы печи» (Oven Monitoring) можно проверять статус приготовления блюда. Также пользователи смогут получать на свои смартфоны новые рецепты и сохранять в памяти устройства свои собственные.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top