Обзор смартфона Lenovo Vibe Z2 Pro (K920): железные традиции

Обзор смартфона Lenovo Vibe Z2 Pro (K920): железные традиции

Сейчас я держу в руках очередной флагман компании Lenovo, хотя всего несколько месяцев назад вышел предыдущий Vibe Z aka K910. Не совсем понятно, в чем причина такой спешки, ведь и он был очень хорош. Но все же, не зря они работали над K920, поскольку он заслуживает всяческих похвал, не говоря уже о позиции нового флагмана Lenovo

Сейчас я держу в руках очередной флагман компании Lenovo, хотя всего несколько месяцев назад вышел предыдущий Vibe Z aka K910. Не совсем понятно, в чем причина такой спешки, ведь и он был очень хорош. Но все же, не зря они работали над K920, поскольку он заслуживает всяческих похвал, не говоря уже о позиции нового флагмана Lenovo.

Дизайн

Такое сильное эмоциональное впечатление от внешнего вида смартфона я испытала, только когда увидела прошлогодний K900. Lenovo Vibe Z2 Pro практически нет равных. Даже яблочный девайс, о котором грезит большая половина населения планеты Земля, не является настолько представительным и  дорого выглядящим. Единственный изъян – это пластиковая вставка на тыльной стороне и квадратный выступ для глазка камеры. В остальном же это прекрасное устройство, которое приятно держать в руке и получать от этого эстетическое удовольствие.

Он выполнен из металла и внешне похож на K900. Рамка по бокам дисплея очень тонкая и изящная. Она отлично гармонирует с общим дизайном корпуса. Крышка охватывает и боковые грани, которые слегка скошены к тыльной части и имеют плавный переход.

Вверху и внизу переход к торцам очерчен фигурной линией красивой формы, и сравнить его можно только с аристократическим изгибом лебединой шеи. Срезы крышки открыты и добавляют внешнему виду выигрышных баллов, поскольку красиво переливаются при свете.

Механические кнопки выполнены из алюминия, а кнопка включения еще имеет концентрический узор. На тыльной стороне, помимо красивого узора, есть камера, вспышка и декоративная матовая полоска внизу. А динамик вынесли на нижнюю грань.

Хочу сказать, что Vibe Z2 Pro, при всей его «широкой кости» выглядит очень тонким и относительно легким. А его реальные показатели составляют 7,7 мм при весе 179 г.

Дисплей

Для больших дисплеев обычно используют разрешение HD или Full HD. В тестируемой же модели разрешение IPS-матрицы составляет 2560 х 1440 пикселей. И картинка на 6-дюймовом устройстве просто идеальная.

Пикселей не видно вовсе, а цвета сочные. Запас яркости отличный, и при солнечном ярком свете легко можно разобраться, что показывает дисплей. Сенсорный слой очень чувствительный и нареканий к работе не вызывает. Он отлично схватывает касания при наборе сообщений.

Эргономика

 «Слеплен» фаблет просто превосходно – при нажатиях скрипов не издает и скручиваниям не поддается. Слот для SIM-карты плотно прилегает к корпусу, лишь заметны слегка неравные по ширине щели по бокам, но это больше обусловлено конструктивной особенностью  его расположения (аккурат под изгибом боковой грани).

Механические кнопки также выглядят надежно и убедительно, не прыгая и не шатаясь, а достаточно упруго восседая на своих местах.

Звуком, льющимся из динамика Vibe Z2 Pro, можно разбудить, не хуже пушечного выстрела. Если, конечно, он будет находиться в вашей комнате. Но соседям также повезет, если у вас тонкие стенки. Единственный минус, и это было замечено в других тестируемых моделях Lenovo, это неравномерное распределение уровня громкости на «ступеньках». Например, если максимум такой хороший, громкий и гармоничный, то если переместить бегунок на половину отрезка, кажется, что звук стал тише раза в 3-4.

Производительность

Для своего нового флагмана компания вовсе не жалеет ресурсов, что, разумеется, скажется и на его стоимости. Но те, кто любит все по высшему разряду, останутся довольны. Работает новинка на базе четырехъядерного процессора Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, а в качестве графического помощника выступает Adreno 330. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а для хранения данных выделено 32 ГБ.

Фаблет буквально справляется со всеми задачами молниеносно, будь то запуск браузера или ресурсоемкой игры. Практически не думая он открывает ваш любимый Facebook или же Cut The Rope. При этом он остается прохладным. Едва заметное нагревание наблюдается при запуске «тяжелой» игры.

 

 

 

 

 

Интерфейс и ПО

Руководство девайсом и его процессами обеспечивается ОС Android 4.4.2 с измененным интерфейсом от производителя VIBE UI. С экрана блокировки можно перейти в приложение звонков, SMS или камеры, или просто разблокировать. Также свайпом слева направо и наоборот можно менять обложку экрана блокировки. А еще с этого экрана доступна шторка уведомлений, например, прочесть входящее сообщение можно, не разблокируя смартфон.

 

  

 

  

Как уже повелось, в интерфейсе нет отдельного меню приложений, все иконки расположены на рабочих столах. Мне понравились также возможности персонализации, и они касаются не только смены темы, но и настройки иконок, отображаемых в шторке уведомлений. Кстати, тем для оформления тут большое количество, их можно комбинировать, например, взять иконки из одной темы, мелодии из другой, картинку из третьей.

 

 

  

  

Камера

Помимо всего прочего явной гордостью этого фаблета является камера. Тут установлен 16 Мп основной фотомодуль, для которого используется сенсор Samsung ISOCELL. А рядом с глазком расположена двойная светодиодная вспышка, которую также можно использовать как фонарик.

Фронтальная камера имеет разрешение 2592 х 1944 точек. Она делает отличные selfie-снимки.

Интерфейс приложения отдаленно похож на камерофоны Nokia Lumia – такие же футуристические дуги, по которым вы проводите для выбора настроек. Дополнительно есть пункт выбора цветовых эффектов.

  

Качество фотографий просто отличное, детализация высокая, резкость на высочайшем уровне, цветопередача яркая и естественная. 

Примеры фото:

 

 

  

 

Пример видео:

Коммуникации

Для подключения к компьютеру или для зарядки используется разъем microUSB, а для подключения гарнитуры – audio-jack.

Беспроводные модули представлены Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC и GPS с поддержкой A-GPS и GLONASS. Большим бонусом является возможность установки двух SIM-карт. К тому же одна из них поддерживает 4G.

Время работы

Литий-полимерный аккумулятор имеет емкость 4000 мАч, и на первый взгляд это число кажется незначительным, учитывая диагональ и уровень быстродействия. Но на деле оказалось, что фаблет способен работать действительно долго. При максимальной активности пользователя его хватит часов на 5, при просмотре видео – на 8, несколько часов разговоров и в средне-активном режиме он способен продержаться более суток. В режиме ожидания его хватит дня на 4.

Сэкономить заряд также поможет фирменное приложение  Lenovo Power Manager. Оно работает не просто на словах - результат вы увидите в виде более прагматичном распределении ресурсов и длительном времени автономной работы.

Впечатления

Пока что это действительно лучший смартфон компании Lenovo. Он получает от меня оценку «5» по всем параметрам (только две «5-» за пластиковую вставку на крышке и за неравномерный переход звука от «тише» к «громче»). Это очень классный девайс, который однозначно займет прочную позицию на рынке и найдет своих фанатов. Возможно, вскоре, если компания и далее будет шагать такими темпами, половина мира будет страдать уже Lenovo-манией.

ОСОБЕННОСТИ

• Отличный дизайн •

• Качественная сборка •

• Превосходный дисплей с огромным разрешением •

• Шустрый процессор •

• Великолепная камера •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Lenovo Vibe Z2 Pro (K920)
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 900/1900/2100, LTE 800 / 850 / 900 / 1800 / 2100 / 2600
  • Размеры 15,6 x 8,13 x 0,77 см
  • Вес 179 г       
  • Процессор Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801, 2,5 ГГц (четырехъядерный)
  • GPU Adreno 330
  • Дисплей 6", IPS, сенсорный, 10 касаний
  • Разрешение 2560 х 1440, 490 ppi
  • ОЗУ 3 ГБ
  • Память 32 ГБ
  • Питание Li-Pol 4000 мАч
  • Камера 16 Мп + 5 Мп
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS, ГЛОНАСС, NFC, 4G
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.4.2 с графической оболочкой Lenovo Launcher
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top