Обзор фотоаппарата: Pentax K-5

Обзор фотоаппарата: Pentax K-5

Последний флагман от Pentax сложно сравнить с «зеркалками» конкурентов. Новая К5 самобытно оригинальна, впрочем, как вся продукция производителя. Фотоаппарат как две капли внешне похож на предшественника, но кардинально отличается внутри на предмет оригинальных новомодных и серьезных параметров. Без сомнения, этот цифровой дока достоин нашего обзора, вашего внимания и всеобщего интереса. Так за что мы его так нахваливаем?

Последний флагман от Pentax сложно сравнить с «зеркалками» конкурентов. Новая К5 самобытно оригинальна, впрочем, как вся продукция производителя. Фотоаппарат как две капли внешне похож на предшественника, но кардинально отличается внутри на предмет оригинальных новомодных и серьезных параметров. Без сомнения, этот цифровой дока достоин нашего обзора, вашего внимания и всеобщего интереса. Так за что мы его так нахваливаем?

Комплектация

Комплект поставки приятно порадовал объективом 18-55mm AL WR. Также тут есть аккумулятор, зарядное устройство со шнуром, фирменный ремешок на шею, кабели USB и аудио-видео, бленда, крышка для видоискателя, руководство пользователя и диск с программным обеспечением.

Дизайн и эргономика

Как мы уже говорили, новинка один-в-один похожа прошлую К7. Это строгий угловатый дизайн, качественные надежные материалы и серьезные габариты. Последний фактор, кстати сильно отличается от конкурентов, в меньшую и, следовательно, лучшую сторону. Теперь у вас появится значительно больше случаев взять ее с собой. Кроме размеров, в пользу удобства говорит широкая прорезиненная рукоять для надежной фиксации и комфортное расположение элементов управления.

Сверху находятся кнопки спуска затвора, ISO, AV и рычажок включения. Там же – встроенная вспышка, «горячий башмак» и монохромный минидисплей. На рукояти – колесико настроек, переключатель экспозамера и диск выбора режимов. Последний прокручивается только при зажатии. Такое решение исключит случайные действия. Снизу все стандартно: резьба для штатива, гнездо для док-станции и отсек для аккумулятора.

Справа – только слот для SD карт памяти и гнездо для тросика. Слева - порты DC-In, USB и выход для микрофона. Рядом разместились – клавиши встроенной вспышки, настраиваемая Fx и переключатель между типами фокусировки.

На тыльной стороне – 3-дюймовый дисплей, видоискатель и слева от него - две кнопки, удаления и просмотра. Возле экрана нашлось места клавишам меню, Live View, мгновенной автофокусировки, зеленой кнопке, АЕ-L, Info, навигационному колесу, переключателю точек фокусировки и дополнительному колесу изменения параметров.

Функциональность

Вся разница новой модели отразилась именно здесь, в начинке! У камеры наконец новый RGB CMOS сенсор формата APS-C на 16,3 Мп. Главная его особенность – низкий уровень шума на фото. Мощный процессор PRIME II оперативно выполнит любую команду. А вместе они презентуют яркую контрастную картинку с максимальным разрешением 4928х3264 пикселей. Диапазон чувствительности – один из самых мощных среди подобных гаджетов, от 80 до 51200!

Камера также удерживает пальму первенства по серийной съёмке. Скорость - 7 кадров в секунду, максимальное число снимков - 22 в jpeg и 8 - в raw. При этом, функция Shake Reduction обеспечит четкость каждого Вашего снимка независимо от внешних условий и режимов.

Есть в К5 и эксклюзивная механическая система удаления пыли DR II, специальное SP-покрытие на поверхности фильтра и уникальный режим Dust Alert для поиска пылинок на сенсоре.

Улучшена система автофокусировки SAFOX IX. Широкая зона захвата и одиннадцать точек фокусировки обеспечивают максимально четкий фокус, даже в режиме LiveView. ЖК дисплей в 3 дюйма – еще одно нововведение в К5. Разрешение экрана – 921000 точек, а углы обзора охватывают до 170 градусов, как по горизонтали, так и по вертикали. 

По зубам новинке и съемка Full HD видео с разрешением 1920х1080 и скоростью 25 кадров в секунду. Новинки хватит аж на 25 минут видео в объеме 4 Гб. Во время записи автофокус настраивается вручную. Можно включить различные фильтры, например ретро или кросс-процессинг. Аккумулятор на 1860 мАч выдержит тысячу снимков без вспышки. Это отличный показатель и достойная заявка для репортажной камеры. 

Значительно облегчит вам жизнь зеленая кнопка. За пару секунд камера самостоятельно настроит выдержку и диафрагму, сэкономит ваше время, словит нужные кадры и сделает это наилучшим образом.  Множество творческих режимов, типа эскиза и постеризации, оригинально украсят ваши фотографии.

Выводы

Камера К9 – истинный лидер и флагман, причем как в семействе Pentax, так и среди всей фотопродукции. У этого мощного гаджета продуманы все детали: от эргономики и управления, до начинки и функций. Приятный и практичный дизайн, высококачественный результат с разнообразными эффектами, Full HD видео  - все эти достоинства однозначно говорят в пользу новинки!

Характеристики:

  • Размер: 23,7x15,7 мм;
  • Матрица: CMOS 16,3 Мп;
  • Максимальный размер кадра: 4928x3264 точек;
  • Разрешение видео: 1920x1080 (25 fps);
  • Формат видео: AVI;
  • Видоискатель: оптический;
  • LCD-монитор: 3", 921000;
  • Система стабилизации изображения: оптическая Shake Reduction;
  • Карты памяти: SD (SDHC);
  • Интерфейсы: USB 2.0, HDMI;
  • Питание: Lithium-Ion D-LI90 1860 мАч;
  • Размеры: 131x97x73 мм;
  • Вес: 740 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mariam
    Звичайно ж, великою перевагою К-5 є повністю металічний, водозахищенний корпус і водозахищений кіт-об`єктив; а також стабілізатор вбудований в камеру, що рідко застосовують у дзеркалках. Подробнее:http://rozetka.com.ua/pentax_k_5_da_18_55mm_wr/p123713/?gclid=CMyT7s28yqoCFdMw3wodF0Px1g
 
Top