Nvidia подала в суд на Samsung и Qualcomm

Nvidia подала в суд на Samsung и Qualcomm

Nvidia подает в суд на компании Samsung and Qualcomm. Проблема заключается в графических процессорах, которые использовала Samsung в своей продукции, а именно: Qualcomm Adreno, ARM Mali и Imagination PowerVR

Nvidia подает в суд на компании Samsung and Qualcomm. Проблема заключается в графических процессорах, которые использовала Samsung в своей продукции, а именно: Qualcomm Adreno, ARM Mali и Imagination PowerVR.

Nvidia пожаловалась на нарушение своих авторских прав Международной комиссии США по торговле (ITC) и окружному суду США в штате Делавэр. Компания добивается того, чтобы ITC блокировала поставки смартфонов Samsung Galaxy, в которых используются вышеупомянутые архитектуры графических процессоров. Производитель также добивается, чтобы суд Делавэра заставил южнокорейскую компанию выплатить убытки, за нарушение патента. С 1993 года Nvidia вложила больше $9 млрд в исследования и разработки, поэтому сейчас ее стратегия заключается в получении дохода, который поможет вернуть инвестированные средства. Это возможно лишь в том случае, если производитель платит за интеллектуальную собственность Nvidia, однако переговоры с Samsung ни к чему не привели.

Представители компании утверждают, что Samsung нарушила условия использования семи патентов. Это первый судебный иск Nvidia за 21-летнюю историю существования компании, однако, это далеко не первый иск для Samsung. Далеко ходить не нужно: в августе Microsoft начала судебные тяжбы с южнокорейским гигантом за несвоевременную выплату лицензионных сборов. Стоит ли упоминать патентную войну между Samsung и Apple, которые время от времени нарушают патентные соглашения друг друга?

Источник: GSMarena

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top