Самые интересные новинки от Lenovo IFA 2014

Самые интересные новинки от Lenovo IFA 2014

В рамках выставки IFA 2014 , которая проходит в Берлине, китайский гигант компания Lenovo представила множество новинок этого года, среди которых самыми интересными оказались 8-дюймовый планшет TAB S8 и 17-дюймовый ноутбук Y70 Touch

В рамках выставки IFA 2014 , которая проходит в Берлине, китайский гигант компания Lenovo представила множество новинок этого года, среди которых самыми интересными оказались 8-дюймовый планшет TAB S8 и 17-дюймовый ноутбук Y70 Touch.

Lenovo TAB S8

TAB S8, по словам представителей команды Lenovo, создан для людей, которые ищут легкость, простоту и надежность в устройстве, при этом за небольшую стоимость. Этот планшет является первым среди всех девайсов компании в таком форм-факторе, работающий под управлением Google Android 4.4 KitKat и построенным на базе процессора Intel Atom Z3745. Можно сказать, гремучая смесь. Сердце гаджета отличается хорошим быстродействием благодаря технологии Intel Burst Performance Technology, а его частота может подскакивать до 1,86 ГГц.

8-дюймовый IPS-экран имеет разрешение 1920 х 1200 точек, а сенсорный слой выполнен по технологии One Glass Solution, и разумеется, с поддержкой multitouch. Объем оперативки равен 2 ГБ, что достаточно прилично для «таблетки», а для хранения вашего контента есть внутренний накопитель на 16 ГБ. И, скорее всего, возможности расширения этого объема не предусмотрено.

При помощи TAB S8 вы сможете делать неплохие фотоснимки на его 8 Мп камеру и общаться по Skype при помощи фронтальной 1,6 Мп камеры. А еще опционально планшет поддерживает четвертое поколение сотовых сетей LTE.

Емкость аккумулятора составляет 4290 мАч, и этого хватит, чтобы очень активно «провисеть» в Интернете или погеймить около 4-5 часов. Более щадящее использование ресурсов позволит растянуть заряд до 8 часов. В режиме ожидания «таблетка» будет жить около 400 часов.

Каждому желающему приобрести TAB S8 производитель предоставляет выбор расцветки: черный, желтый, синий и белый. Выпуск состоится в начале текущего месяца, и в ближайшее время устройство появится на прилавках магазинов по стоимости от $199.

Lenovo Y70 Touch

В компании слегка пересмотрели дизайн своих устройств и решили немного освежить его. В новинке мы видим интересной формы динамики и клавиатуру с оформлением красным цветом. Также сама форма претерпела изменения в лучшую сторону – аккуратные фигурные линии, напоминающие капот спорткара Lamborgini, и те же динамики очень похожи на форму фар этой конфетки.

Корпус выполнен из шлифованного алюминия, и тут вы увидите не просто стандартные полоски или круги, а абсолютно новый подход к возможностям этого металла – красивые перекрестные линии, создающие приятный глазу ромбовидный узор.

И это еще не все сюрпризы – помимо отличных характеристик, Y70 Touch имеет сенсорный дисплей с разрешением 1920x1080 точек. Конфигурации могут быть разными, но базовой считается четырехъядерный 8-поточный процессор Intel Core i7-4710HQ, который может разгоняться с 2,5 ГГц до 3,5 ГГц благодаря Turbo Boost. Помощником ему в нелегком деле обработки графики выступает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 860M  c 4 ГБ видеопамяти. Объем оперативной памяти лэптопа составляет 8 ГБ. Он может поставляться как с HDD (1 ТБ) + SSD (8 ГБ), так и с SSD (512 ГБ). С такими характеристиками, да еще если это будет твердотельный накопитель, пользователь с легкостью будет справляться с любой задачей, будь то гейминг или работа с графическими программами. В зависимости от конфигурации будет варьироваться цена, начиная с отметки в $1400.

Ноутбук порадует вас своим звучанием, ведь в нем используется качественная акустика JBL  с поддержкой  технологи объемного звучания Dolby Advanced Audio – пара динамиков и сабвуфер на днище. А оптический привод читает DVD и Blue-Ray диски.

Работает Y70 Touch под управлением 64-бит Windows 8.1. Несмотря на то, что вес устройства составляет целых 3 кг при толщине 2,6 см, этот ноутбук все же является одним из самых тонких и легких в своей категории. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top