Обзор цифровой камеры: Sony DSC-WX7

Обзор цифровой камеры: Sony DSC-WX7

Новая ультракомпактная камера от Sony создана специально для поклонников универсальных гаджетов. Мелкой и легкой DSC-WX7 по зубам не только съемка фото и видео, но и целая уйма дополнительных функций. А управляться ею – вообще одно удовольствие! Познакомимся поближе?

Новая ультракомпактная камера от Sony создана специально для поклонников универсальных  гаджетов. Мелкой и легкой DSC-WX7 по зубам не только съемка фото и видео, но и целая уйма дополнительных функций. А управляться ею – вообще одно удовольствие! Познакомимся поближе?

Комплектация

В комплекте поставки находятся аккумулятор, зарядное устройство, USB кабель, шнурок на руку, диск с ПО и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Внешне камеру выделяет компактность. Второй ее козырь – это стильный и современный экстерьер. Матовый немаркий корпус имеет три расцветки: черную, розовую и серебристую. Третье достоинство новинки  – удобное размещение элементов управления.

Сверху - кнопки включения, спуска затвора, регулятор зума и два стереодинамика. Снизу - слот для карт памяти, отсек для аккумулятора и гнездо USB. Справа - порт HDMI. На тыльной стороне – 2.8-дюймовый дисплей, колесо навигации, кнопка записи видео и переключатель режимов. Тут же поместились клавиши меню, просмотра и удаления. Да уж, дизайнеры в Sony молодцы! Продумали все до мелочей!

Функциональность

У WX7 не только приятная внешность, но и мощная начинка. За оперативность всех действий отвечает процессор BIONZ. С его помощью любая задача решается быстро и легко. Сенсор Exmor R на 16.2 Мп преподносит отличные кадры в любых условиях, даже при очень слабом свете. Максимальное разрешение снимка - 4608x3456 точек.

Фирменный широкоугольный объектив Carl Zeiss с 5-кратным зумом справится «на ура» с любым жанром, от пейзажей до макро. А по качеству светосилы он близок к профессиональной оптике. Не будет проблем и с четкостью, благодаря стабилизатору изображения SteadyShot.

Эта модель еще снимает Full HD видео с разрешением кадра 1920x1080 и скоростью записи – 50р. Качество отснятого материала подойдет для просмотра на телевизорах или мониторах.

Реализованы в новинке 2D и 3D панорамы, а также широкоугольные пейзажи. Дайте камере команду, и она сама сделает все необходимое: снимет, сведет, обработает и выдаст в результате настоящий шедевр! Не упустите яркие и интересные моменты, ведь скорость серийной съемки – 10 кадров в секунду. Для портеров предусмотрены функция распознавания улыбки и режим дефокуса. Последний мягко размывает фон, четким остается только главный герой кадра. Для ленивых есть автоматический  iAuto+. Вся ответственность за съемки передается камере. Решили попробовать сами? Простые и доступные встроенные подсказки вам в помощь!

Выводы

Возможностям WX7 позавидует большинство современных «мыльниц»! Ведь масса характеристик у этой новинки от старших профессиональных братьев! Высокое разрешение фотографий, Full HD видео, множество интересных режимов – и все это внутри маленького стильного корпуса!

Характеристики:

  • Матрица: 16,2 Мп;
  • Максимальный размер кадра: 4608x3456 точек;
  • Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 25-125;
  • Максимальная диафрагма: 2,6-6,3;
  • Оптический зум: 5x;
  • Разрешение видео: 1920x1080 (50fps);
  • Формат видео: AVCHD, MP4/AVI;
  • LCD-монитор: 2,8", 460800;
  • Карты памяти: MS Duo, MS PRO Duo, MS PRO-HG Duo, SD (SDHC, SDXC);
  • Интерфейс: USB 2.0, HDMI;
  • Питание: 600 мАч;
  • Размеры: 92x52x19 мм;
  • Вес: 103 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top