Все о новых смартфонах Nokia Lumia и обновлении Lumia Denim

Все о новых смартфонах Nokia Lumia и обновлении Lumia Denim

Только вчера началась ежегодная выставка IFA, проводимая в Берлине, но презентации идут полным ходом. Новинками успели отметиться многие производители, включая Sony и Samsung. Сегодня Nokia в рамках выставки провела презентацию для журналистов, на которой представители компании показали 3 новых смартфонов линейки Lumia и анонсировали следующее обновление ОС

Только вчера началась ежегодная выставка IFA, проводимая в Берлине, но презентации идут полным ходом. Новинками успели отметиться многие производители, включая Sony и Samsung. Сегодня Nokia в рамках выставки провела презентацию для журналистов, на которой представители компании показали 3 новых смартфонов линейки Lumia и анонсировали следующее обновление ОС. 

Новая версия операционной системы будет называться Lumia Denim. Она сочетает в себе все лучшее от Windows Phone 8.1 Update 1 с эксклюзивными фичами для смартфонов Lumia.

Во-первых, обновился голосовой помощник Cortana, которую теперь можно будет активировать фразой «Hey Cortana», даже если смартфон заблокирован и находится в режиме ожидания. Функция крутая, но ее поддерживают только смартфоны с энергосберегающим ядром Nokia SensorCore. А значит фича будет доступна только владельцам Lumia 1520, Lumia Icon, Lumia 930, Lumia 630, Lumia 635, а также представленным сегодня девайсам.

Кроме мелких улучшений, глобальное обновление получило приложение Nokia Camera. Вместо него теперь будет Lumia Camera. Программа обеспечит высочайшую скорость камеры и множество новых функций. Производитель улучшил алгоритмы обработки снимков. Пользователь получит более качественные и чистые фото даже в условиях плохого освещения. Появился режим Rich Capture, который обеспечивает авто-HDR и динамическую вспышку. Это позволит убрать вспышку уже после съемки фото, если передний план слишком освещен, и даже соединить фото со вспышкой и без нее для достижения максимального качества.

Кроме этого появилась функция Moment Capture – для записи 4К-видео с частотой 24 к/с достаточно длинного нажатия кнопки камеры. При этом каждый кадр будет обладать разрешением 8,3 Мп. Но и это еще не все. Родное ПО позволит из любого фрейма уже записанного ролика сохранить качественный снимок. Поэтому классный момент из жизни будет трудно пропустить.

Lumia Denim будет предустановлен на новых смартфонах. А для остальных девайсов Lumia с Windows Phone 8 обновление появится в 4 квартале этого года.

Nokia Lumia 830

Звездой презентации стал доступный флагман Nokia Lumia 830, который обладает стильным дизайном и выделяется даже среди собратьев по линейке. Он изготовлен из металла и поликарбоната, при толщине всего 8,5 мм смартфон весит около 150 г.

Его главной фишкой стала 10 Мп камера PureView с оптикой ZEISS и тонкой системой оптической стабилизации – самой тонкой для устройств производителя. Она обеспечит качественные яркие фото даже в темное время суток. Уже не терпится протестировать устройство и проверить, так ли это на самом деле.

Смартфон оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 Ггц, 16 ГБ для хранения данных с возможностью расширения еще на 128 ГБ благодаря слоту microSD, а также IPS-экраном ClearBlack с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 х 720 точек. Он прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3.

По заявлению производителя аккумулятора емкостью 2200 мАч должно хватит до 22 дней в режиме ожидания. Поддерживается беспроводная зарядка по технологии Qi.

Lumia 830 будет доступен в оранжевом, зеленом, белом и черном цветах уже к концу сентября (а в Украине уже в октябре) по ориентировочной цене 330 евро для стран Европы. 

Nokia Lumia 730 Dual SIM and Lumia 735

Два новых смартфона Lumia 730 Dual SIM and Lumia 735 получили не только одинаковый дизайн, но и абсолютно идентичные характеристики. Из названия понятно, что первый получит поддержку двух SIM-карт.

Главная фишка этих устройств – 5 Мп фронтальная камера с 24 мм широкоугольной оптикой и автофокусом. Многие производители уже давно имеют в своем арсенале Selfie-смартфоны, но Nokia и здесь отличилась. Компания представила приложение специально для создания селфи. Оно имеет большое количество фильтров и улучшайзеров, а также съемку с таймером для создания селфи тыльной камерой. При этом Lumia Selfie появится в магазине приложений уже сегодня для всех владельцев Lumia.

Кроме привлекательной внешности, смартфоны неплохо оснащены. Они получили четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ для хранения данных с возможностью расширения, 4,7-дюймовый OLED-экран с разрешением 1280 х 720 пикселей, а также аккумулятор емкостью 2220 мАч, которого хватит на целый день активного использования.

Lumia 730 Dual SIM and Lumia 735 будут на полках магазинов уже к концу сентября в оранжевом, зеленом, черном и белом цветах по цене 199 и 219 евро соответственно для стран Европы. Цена для Украины будет объявлена в октябре. 

Также производитель показал несколько новых аксессуаров. Среди них Microsoft Screen Sharing For Lumia Phones – HD-10 для передачи изображения на телевизор или монитор и пару беспроводных зарядок Nokia Wireless Charging Plate – DT-903 и Nokia Wireless Charging Plate – DT-601.

Источник фото: Conversations Nokia

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Lumia 830 очень стильно выглядит, но в нашей стране будет дороговато стоить, а вот 730 Lumia цена/качество.
 
Top