Обзор цифровой камеры: Sony DSC-TX100V

Обзор цифровой камеры: Sony DSC-TX100V

Среди покупателей бытует мнение о недееспособности цифровых «мыльниц». Новая TX100V от компании Sony разрушает все эти стереотипы. Её функционалу могут позавидовать даже некоторые «зеркалки»! Заинтригованы? Смотрите обзор.

Среди покупателей бытует мнение о недееспособности цифровых «мыльниц». Новая TX100V от компании Sony разрушает все эти стереотипы. Её функционалу могут позавидовать даже некоторые «зеркалки»! Заинтригованы? Смотрите обзор.

Комплектация

В комплект поставки входят аккумулятор, зарядное устройство, кабель USB, руководство пользователя и диск с программным обеспечением.

Дизайн и эргономика

TX100V выглядит очень стильно, современно и со вкусом. Дополняет хорошее впечатление наличие разных расцветок: романтичной алой, классической черной и нежно кремовой. Каждая из них по-своему выделяет дизайн устройства. Матовая поверхность аппарата очень приятна на ощупь, и не оставляет следов и царапин.

Всё управление сосредоточено на верхней грани. Здесь - клавиши включения, спуска затвора, просмотр отснятого, а также динамики и регулятор зума. Справа спрятался порт HDMI. Внизу - отсек для карт памяти и аккумулятора, а также гнездо USB.

3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1229000 точек значительно освободил камеру от кнопок. И это позитивно отразилось на общем дизайне гаджета. Технология TruBlack избавляет от бликов и обеспечивает комфортную работу даже на улице.

Компактные размеры только играют на пользу мобильности. Камеру легко спрятать в сумку, карман или просто носить в руке. Она надежно лежит и комфортно эксплуатируется. Sony всё продумали.

Функциональность

Но больше всего новинка радует производительностью. Мощный процессор Bionz максимально быстро справится с любой задачей. Сенсор Exmor R на 16.2 Мп обеспечит чистые и детализированные фото в любых условиях, даже в сумерках.

Фирменный объектив от Carl Zeiss – еще одна сильная сторона гаджета. Ему под силу как качественные пейзажи, так и мелкие детали. За последнее возьмется 4-ехкратный зум. А за четкость ответит встроенный оптический стабилизатор SteadyShot.

Режим панорамной съёмки презентует захватывающие пейзажи высокого разрешения. Вам достаточно нажать кнопку, а камера сама снимет и «склеит» оригинальный кадр. У новинки есть GPS и компас. Отметьте новое для вас место снимком на карте.

По зубам малышке и 3D съёмка. Она автоматически соединяет два снимка и, в один миг, преподносит объемное изображение. Не упустите важные кадры с серийной съемкой, ведь ее скорость достигает 10 кадров в секунду. Режим iAuto+ - специально для новичков. Ну, и лентяев. Ведь с ним можно позабыть  про долгие настройки, камера возьмет все на себя. Решили все-таки разобраться? К каждой функции вам на помощь придут подсказки.

Режим дефокуса объекта презентует эффект профессиональной оптики, а именно красивый размытый фон. Для портретов пригодится функция отслеживания улыбки в кадре. Теперь Ваши фото всегда будут позитивными. И с видео у новинки тоже все в порядке. Камера снимает Full HD ролики со скоростью 60 кадров в секунду.

Выводы

Sony отлично постарались и вложили в свою новинку только самое лучшее. У TX100V есть все положительные качества компактных камер! Она стильная и современная, мощная и легкая. И этот гаджет может многое! А, главное, он теперь доступен и Вам!

Характеристики:

  • Матрица: 16,2 Мп;
  • Максимальный размер кадра: 4608x3456 точек;
  • Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 25-100;
  • Оптический зум: 4x;
  • Разрешение видео: 1920x1080 (60fps);
  • Формат видео: MPEG4;
  • LCD-монитор: 3,5", 1229000, сенсорный;
  • Карты памяти: SD (SDHC, SDXC), MS (MS Duo, MS Pro Duo, MS Pro-HG Duo);
  • Интерфейс: USB 2.0, HDMI;
  • Питание: Li-Ion, аккумулятор 600 мАч;
  • Размеры: 97x59x18 мм;
  • Вес: 147 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top