Обзор радиоприемника Philips AE1850: лихие девяностые

Обзор радиоприемника Philips AE1850: лихие девяностые

Компания Philips выпустила компактную модель радио с симпатичным дизайном, которая напоминает популярные приемники из девяностых. Этот малыш имеет все возможности стать незаменимым спутником в дороге, на рыбалке и просто во дворе загородного дома

Компания Philips выпустила компактную модель радио с симпатичным дизайном, которая напоминает популярные приемники из девяностых. Этот малыш имеет все возможности стать незаменимым спутником в дороге, на рыбалке и просто во дворе загородного дома.

Дизайн

Внешность Philips AE1850 – это продукт бурной фантазии дизайнеров, которые наверняка также разрабатывали дизайн колонок Philips AE2430/12 и Phillips ORD2105B. Наверное, есть что-то заманчивое в ушедших в далекое прошлое устройствах, потому что мы все чаще слышим слово «ретро» в отношении стильных современных вещей.

Вот и тестируемая модель получилась в духе 90-х годов – с металлической серой сеткой и антенной. Не хватает лишь металла в оформлении кнопочек - тогда бы точно никто не понял, что это вполне «свежий» продукт. Современности устройству также придает мягкий закругленный переход с верхней грани на лицевую сторону и пластиковая тыльная панель белого цвета.

Мне понравился размер этого устройства – он почти как 4-дюймовый смартфон, но в два раза толще оного. Такое радио можно носить с собой везде и не бояться сорвать себе спину от нагрузки. Устройство весит всего 165 г.

На лицевой стороне вы увидите информационный дисплей, джойстик на четыре позиции, кнопки подсветки и настройки часов. На обратной стороне обнаружите отсек для двух аккумуляторов типа АА.

На боковых гранях расположены колесико регулировки громкости и поиска радиостанций, а также гнездо для наушников. Наверху есть кнопка включения (для радио), и в попавшем к нам образце она выполнена неаккуратно. Но я надеюсь, что этот брак является одним на целую партию.

Антенна может принимать любой угол наклона, поскольку установлена на шарнире. Она достигает 35 см в длину.

Несмотря на то, что нижняя панель не получила никаких дополнительных креплений для большей устойчивости на поверхностях, приемник не переворачивается, не падает, но и на сильном ветру его одного оставлять не стоит – улетит быстрее Дороти и Тото.

Функциональность и качество звука

Включать и выключать радио можно нажатием на кнопку с соответствующей иконкой. В остальное время, если установлены рабочие аккумуляторы, Philips AE1850 будет показывать время.

Цифровой тюнер поддерживает диапазоны FM и MW. Частотный диапазон – FM: 87,2-108,4 МГц и MW: 512-1659 кГц.

В использовании радио оказывается очень простым, легко меняются положения колесиков, нажимаются кнопки. По качеству звучания оно выдает уровень обычной пластиковой колонки. Ничего нового и особенного. Но радует то, что частоты сильно не искажаются и громкость достаточная, чтобы поставить Philips AE1850 во дворе, поливая клумбы и слушая новости, к примеру.

Впечатления

Этот мини-приемник действительно способен запасть в душу и вызвать бессонные ночи, во время которых вы будете мечтать его приобрести. Он полностью соответствует своей стоимости, выдавая хороший звук и не искажая трансляцию.

ОСОБЕННОСТИ

• Очень компактный размер •

• Хороший уровень громкости •

• Большой диапазон частот •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Philips AE1850
  • Размеры 11,5 x 7,1 x 2,9 см
  • Вес 165 г      
  • Тюнер цифровой FM: 87,2-108,4 МГц и MW: 512-1659 кГц
  • Выходная мощность 100 м Вт
  • Питание две батарейки типа АА.
  • Интерфейсы разъем на 3,5 мм
  • Дополнительно часы
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top