Обзор цифровой камеры: Sony DSC-HX7V

Обзор цифровой  камеры: Sony DSC-HX7V

У Sony, в отряде цифровых малышек, пополнение. Чем отличается новая Sony DSC-HX7V от конкурентов? И что может она при своих компактных размерах? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем видеообзоре.

У Sony, в отряде цифровых малышек, пополнение. Чем отличается новая Sony DSC-HX7V от конкурентов? И что может она при своих компактных размерах? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем видеообзоре.

Комплектация

В коробку производитель поместил аккумулятор, зарядное устройство, кабель USB, шнурок на руку, диск с программами и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Внешность аппарата – серьезно строгая. Размеры – чуть больше стандартных компактных камер. Места занимает столько же, а вот в руке лежит удобнее. Максимального комфорта добавляет прорезиненная рукоять и небольшая выемка для большого пальца.

На этом практические качества гаджета не заканчиваются. Матовый металлический корпус надежный и немаркий. Продуманы у новинки и элементы управления. 

Сверху – стереодинамики, клавиши включения, спуска затвора и регулятор зума. Там же и колесо переключения режимов съёмки. Снизу - гнездо USB, слот для карт памяти и отсек для аккумулятора. Справа – одинокий разъём HDMI. Сзади – 3-ехдюймовый дисплей с разрешением 921000 пикселей. Нашлось тут места и для кнопок записи видео, вызова меню, просмотра, удаления и навигационное колесо.

В целом, дизайн и эргономика камеры четко продуманны. Камера приятно и стильно выглядит. Работать с ней – одно удовольствие!

Функциональность

Производители вложили в HX7V - только самое лучшее. Современный сенсор Exmor R на 16.2 Мп творит чудеса, а точнее изумительные кадры в любых условиях, даже при недостаточном освещении.  Фирменный широкоугольный объектив Sony G поможет с живописными пейзажами и групповыми кадрами. А 10-кратный зум справится с любой мелочью. А, главное, снимки будут всегда четкими благодаря оптической системе стабилизации. Надоело фотографировать? Снимайте клипы и фильмы! Причем не просто видео, а Full HD, с разрешением 1920x1080 точек и скоростью записи аж 60р!

Встроенный GPS и компас позволят отслеживать верный маршрут и составить карту из отснятых фото и видео. Отличное дополнение - для любителей путешествовать.Гаджет также может захватывать 2D и 3D панорамы. Всего несколько секунд и у вас необыкновенный широкоугольный пейзаж. И не надо сидеть часами в графических редакторах. Камера всё сделает сама!

Для профессиональных портретов фотоаппарат может дефокусировать объект. Красиво и мягко размывается фон, а главный предмет остается четким. Кстати, скорость серийной съемки – 10 кадров в секунду. Никто не укроется от вашей фотоохоты! Вы новичок? Не пугайтесь огромному функционалу Sony DSC-HX7V! Очень быстро вы освоите все ее настройки! А пока включите режим iAuto+, и наилучшие снимки камера сделает автоматически!

Выводы

Новинка от Sony - хороша во всех аспектах! Камера наделена всеми современными возможностями и заслуженно занимает топ уровень среди конкурентов. Вкупе со стильным дизайном аппарат станет ярким аксессуаром как для новичков, так и для опытных любителей!

Характеристики:

  • Матрица: 16,2 Мп;
  • Максимальный размер кадра: 4608x3456 точек;
  • Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 25-250;
  • Максимальная диафрагма: 3,5-5,5;
  • Оптический зум: 10x;
  • Размер видео: 1920x1080 (60fps);
  • Формат видео: MPEG4;
  • LCD-монитор: 3", 921000;
  • Карты памяти: SD (SDHC, SDXC), MS (MS Duo, MS Pro Duo, MS Pro-HG Duo);
  • Интерфейс: USB 2.0, HDMI;
  • Питание: Li-Ion 910 мАч;
  • Размеры: 102x58x29 мм;
  • Вес: 208 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top