Обзор цифровой камеры: Sony DSC-TX10

Обзор цифровой камеры: Sony DSC-TX10

Новая TX10 внешне выглядит стильно и изысканно. Аппарат очень тонкий и легкий, так что его всегда удобно носить с собой как в кармане, так и в дамской сумочке. Вы можете выбрать один из трех вариантов расцветки гаджета. Выбирайте между классическим черным, ярким розовым и нежным белым.

Выбирая цифровую фотокамеру, перед покупателем всегда стоит выбор: или стильный дизайн, или надежность. Компания Sony выпустила новую TX10, которая объединила в себе эти два качества и предлагает пользователям множество интересных функций. Каких именно? Смотрите далее!

Комплектация

Вместе с камерой Вы найдете аккумулятор, зарядное устройство, кабель USB, шнурок на руку, руководство пользователя и диск с программным обеспечением.

Дизайн и эргономика

Новая TX10 внешне выглядит стильно и изысканно. Аппарат очень тонкий и легкий, так что его всегда удобно носить с собой как в кармане, так и в дамской сумочке. Вы можете выбрать один из трех вариантов расцветки гаджета. Выбирайте между классическим черным, ярким розовым и нежным белым.

Кнопок на теле камеры очень мало и все они находятся сверху. Тут клавиши включения, спуска затвора, мгновенной записи видео и просмотра отснятого. Там же и крохотный рычажок зума. Справа под крышкой прячутся разъёмы USB и HDMI. Внизу – совместный отсек для аккумулятора и SD карт памяти. Большой 3-дюймовый сенсорный дисплей заменил собой множество кнопок. Благодаря ему, гаджетом управлять очень комфортно. К тому же он и солидности придаёт. Объектив, вспышка и стереодинамики находятся спереди.

TX10 - не просто стильная, но и надежная. Камера облачена в прочный металлический корпус с матовым покрытием. Все детали плотно подогнаны друг к другу, так что по качеству сборки претензий нет. Эта камера предназначена для качественной съёмки в абсолютно любых условиях. Она способна работать на глубине 5 метров под водой и при морозе в -10*С. К тому же она устойчива к падениям с высоты 1.5 метра. Пыль, грязь и царапины ей тоже по плечу. Такой гаджет удобно взять в горы, на море или просто на бесшабашную вечеринку.

 

Функциональность

Новинка хороша не только внешне. Производители не поскупились и оснастили камеру 16.2 Мп матрицей. Он позволит получать высококачественные снимки разрешением 4608х3456 точек. Плюс к этому новый сенсор Exmor R обеспечит приятные снимки даже в условиях недостаточной освещенности. А встроенный оптический стабилизатор обеспечит их четкость.

Широкоугольный объектив от Carl Zeiss с 4-ехкратным оптическим увеличением позволит попробовать свои силы в разных абсолютно жанрах. Скорость серийной съёмки достигает 10 кадров в секунду, так что Вы легко запечатлите самые красочные моменты вашей жизни. Кроме того, TX10 захватывает Full HD видео разрешением 1920x1080 точек. Благодаря скорости записи в 50р изображение получается очень качественным! Поддерживаются форматы AVCHD и AVI.

За оперативность гаджета отвечает современный процессор BIONZ. Также Вы сможете попробовать себя в съёмке оригинальных панорам, и даже 3D панорам. Насладиться результатом вы сможете на 3D телевизоре. Для любителей портретной и макросъёмки здесь пригодится функция дефокуса тела. Теперь объекты на переднем плане будут четкими, а фон за ними – красиво размыт. Делайте фото на уровне профи. Также для многих будет полезной функция распознавания лиц и улыбки в кадре.

Пользователю предлагается полностью автоматический режим, в котором не придется беспокоиться о настройках камеры. Гаджет сам всё установит для получения наилучшего результата. Также здесь есть 36 различных сцен. При возникновении каких либо вопросов всегда можно воспользоваться подсказками. Они доступно и просто расскажут о любой функции или параметре фотоаппарата.

Выводы

Это не камера, это – сказка. TX10 станет прекрасным дополнением вашего стиля на любой вечеринке. Благодаря надёжному корпусу Вы сможете захватывать необыкновенные кадры под водой или холодной снежной зимой. За камеру можно не переживать, она устоит перед всем.

Характеристики:

  • Матрица: 16,2 Мп;
  • Максимальный размер кадра: 4608х3456 пикселей;
  • Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 25-100;
  • Цифровой зум: 4x;
  • Видео: 1920x1080 (50fps);
  • LCD-монитор: 3", 921600;
  • Карты памяти: SD (SDHC), MS Duo, MS Pro Duo;
  • Интерфейс: USB 2.0, HDMI;
  •  Питание: Li-Ion 600мАч;
  • Размеры: 96x56x18 мм;
  • Вес: 133 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top