Материнские платы ASUS серии X99

Материнские платы ASUS серии X99

Компания ASUS объявляет о выходе X99-Deluxe, X99-Pro и X99-A, трех материнских плат формата ATX, основанных на новом чипсете Intel X99, в которых реализованы процессорный разъем OC Socket и технология пятисторонней оптимизации

Компания ASUS объявляет о выходе X99-Deluxe, X99-Pro и X99-A, трех материнских плат формата ATX, основанных на новом чипсете Intel X99, в которых реализованы процессорный разъем OC Socket и технология пятисторонней оптимизации.

X99-Deluxe является флагманской моделью, в комплекте с которой идет карта расширения ASUS Hyper M.2 x4 для реализации интерфейсов M.2 с общей пропускной способностью до 32 Гбит/с, высокоскоростной модуль Wi-Fi стандарта 802.11ac с технологией 3x3 (3T3R) для передачи данных на скорости до 1300 Мбит/с и плата ASUS Fan Extension Card для установки дополнительных вентиляторов охлаждения. Оригинальная конструкция X99-Deluxe и X99-Pro с радиаторами обтекаемой формы и широкой белой пластиной у кромки платы создают фантастическое впечатление.

Во всех материнских платах ASUS серии X99 реализованы технологии Crystal Sound 2 для безупречного воспроизведения аудио и Turbo LAN. Управление настройками системы осуществляется посредством графического интерфейса UEFI BIOS.

Материнские платы серии X99 оснащены инновационным процессорным разъемом ASUS OC Socket. Этот разъем содержит ножки, которые подключают эксклюзивную схему к дополнительным контактам новых процессоров Intel с кодовым названием Haswell-E, выполненным в корпусе LGA 2011-v3. В сочетании с ASUS UEFI BIOS, OC Socket позволяет устанавливать более высокие частоты для памяти DDR4, чтобы уменьшить задержки и повысить стабильность системы при разгоне. Это особенно важно в условиях экстремального разгона с использованием в качестве охладителя жидкого азота. Пользователи смогут увеличивать частоту памяти DDR4 до 3200 МГц и выше, даже если все восемь слотов DIMM заняты.

Энтузиасты разгона одним щелчком мыши могут задействовать эксклюзивную технологию пятисторонней оптимизации для динамической настройки параметров ПК на базе X99-Deluxe. В ее состав входит контроллер для разгона Turbo Processor Unit (TPU), который обеспечивает точное управление напряжением питания компонентов и предлагает расширенные возможности для мониторинга работы процессора и видеокарты. Контроллер энергосбережения Energy Processing Unit (EPU) отвечает за управлением энергопотреблением в режиме реального времени и включается с помощью простого переключателя на плате или посредством утилиты AI Suite 3.

Другими составляющими технологии пятисторонней оптимизации являются цифровой стабилизатор напряжения DIGI+, позволяющий добиться максимально стабильной работы компьютера и высокой эффективности энергопотребления, а также интеллектуальная система управления вентиляторами Fan Xpert 3. Наконец, эксклюзивная панель ASUS Turbo App позволяет быстро настроить все важные параметры системы для конкретных игр или программ.

X99-Deluxe является материнской платой с расширенной функциональностью для построения сверхмощного компьютера. В комплект с платой входит карта расширения ASUS Hyper M.2 x4 для установки в систему до двух устройств с интерфейсом M.2, обмен данными с которыми возможен на скорости до 32 Гбит/с. Карта Hyper M.2 x4 поддерживает устройства M.2 в разнообразных форм-факторах: от самых компактных 30-мм (2230) до полноразмерных 110-мм (221100) модулей.

Также входящая в комплект поставки карта ASUS Fan Extension Card дает возможность установить до трех дополнительных четырех- или трехконтактных вентиляторов охлаждения. ASUS Fan Extension управляет вентиляторами в режимах ШИМ и DC на аппаратном уровне, обеспечивая исключительный контроль над охлаждением. Это идеальное решение для высокопроизводительных систем как с водяным, так и с воздушным охлаждением.

X99-Deluxe также оснащена высокоскоростным модулем беспроводной связи стандарта 802.11ac. Антенна тройного типа (3x3) дает возможность вести прием и передачу данных на скорости до 1300 Мбит/с. X99-Deluxe поддерживает карту расширения ASUS ThunderboltEX II. Обладая пропускной способностью на уровне 20 Гбит/с, Thunderbolt 2 работает в четыре раза быстрее, чем USB 3.0.

Материнская плата ASUS X99-Deluxe будет доступна в Украине, начиная с середины сентября. Ее рекомендованная розничная цена составляет 7200 грн.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top