Пятерка лучших новостей №14

Пятерка лучших новостей №14

На конференции в Лас-Вегасе компании Cisco и Samsung презентовали «самостоятельный» монитор NC220 с  уникальной технологией Universal Power Over Ethernet (UPOE), которая превращает его в «нулевой клиент». Т. е. новинке не нужен системный блок. Все данные удаленного сервера устройство получает через подключение Ethernet, также и питается. UPOE принимает нагрузку до 60 Вт, снижает энергопотребление и значительно уменьшает технические затраты. Сам широкоформатный LCD-монитор выполнен в ультратонком «экодизайне».

Acer выпустила новую модель Aspire 5755. Эта первый ноутбук с технологией Intel Wireless Display (WiDi) для передачи потокового контента (в том числе и видео 1080р) на внешний экран.

  • Экран: 15,6 дюймов, разрешение 1366 x 768;
  • Платформа: Intel Huron River;
  • Графика: NVIDIA GeForce GT 540M;
  • Оптический привод: DVD или Blu-ray;
  • Оперативная память: 8 Гб;
  • Жесткий диск: 1 Тб;
  • Цветовые варианты: черный, коричневый, красный, синий.

Samsung порадовала новым лазерным монохромным принтером ML-2540 и ML-2545. Новинка печатает 24 стр/мин, оснащена лотком на 250 листов и кнопкой Easy Power Off для экономии электроэнергии. Функция One touch Print Screen легко распечатает отображаемое в данный момент на экране. AnyWeb Print 2.0 «перетащит» и распечатает только нужные части веб-страницы. Также принтер выделяется поддержкой интерфейса USB 2.0 и разрешения 1200х1200 точек, процессором с частотой 300 МГц и уровнем шума не выше 53 дБ.

Google официально представила Android Honeycomb 3.2 для планшетов, а также Android 3.2 SDK, пакет для разработки приложений. В новой версии устранили все старые ошибки и улучшили поддержку API экрана. Она совместима с разными «таблетками», имеет оптимизированное масштабирование под большие экраны и синхронизацию с SD картами.

Apple обновила линейку MacBook Air. Новые ультратонкие ноутбуки обзавелись процессорами Intel нового поколения, интерфейсом Thunderbolt, клавиатурой с подсветкой и новой ОС Mac OS X Lion. Толщина девайса от 3 до 17 мм, а вес - 1,06 кг (11”) и 1,32 кг (13”). Сенсорная панель поддерживает новые жесты ОС: плавную прокрутку, масштабирование и горизонтальное перелистывание.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top