Intel показала первый восьмиядерный процессор для настольных ПК

Intel показала первый восьмиядерный процессор для настольных ПК

Intel показала первый восьмиядерный процессор для настольных ПК, который поддерживает 16 вычислительных потоков и памяти DDR4, а также обеспечивает высочайшую производительность

Intel Core i7-5960X Extreme Edition — первый восьмиядерный процессор Intel, предназначенный для клиентских систем. Новинка обеспечивает высокую производительность при создании контента, работе в многозадачном режиме и в играх за счет поддержки 16-ти вычислительных потоков и 4-канальных модулей памяти. Совместно с новым чипсетом Intel X99 это первая платформа Intel для настольных ПК, которая поддерживает память DDR4. Intel также представила 6-ядерные модели процессоров для настольных ПК с возможность увеличения тактовой частоты.

Intel Core i7-5960X Extreme Edition (кодовое наименование Haswell-E) идеально подойдет для энтузиастов, геймеров и разработчиков контента, которые нуждаются в максимальной производительности, этот процессор Intel с поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит самые высокие показатели производительности настольных компьютеров. Новый чипсет Intel X99 и расширенные возможности для разгона позволят настроить системы для достижения еще более высокого быстродействия.

В рамках PAX Intel продемонстрировала, на что способны новые процессоры. На стенде Intel размещены системы, созданные на базе чипов нового семейства. На компьютерах запущены популярные игры, включая Lucky’s Tale, Superhot со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift, Dark Souls 2 и Titan Fall. Кроме того, Intel демонстрирует игру с поддержкой потоковой передачи изображения через Twitch. Посетители оценят высокое качество изображения и высокую скорость передачи данных, обеспечиваемые восемью процессорными ядрами.

Intel активно сотрудничает с отраслевыми партнерами для того, чтобы реализовать все преимущества новой платформы. Ключевые производители оборудования, памяти, системных платы и графических систем примут активное участие в развитии экосистемы.

«Компания Alienware старается обеспечить максимальную производительность каждой нашей системы, поэтому мы используем только самые современные технологии, которые позволят нашим клиентам получить дополнительные преимущества, – сказал Фрэнк Эзор, руководитель компании Alienware. – Мы практически не сомневались, когда выбрали новый восьмиядерный процессор Intel в качестве основы для нашего флагманского настольного ПК Alienware Area-51. Используя новые функции разгона и контроля Alienware Command Center 4.0, мы смогли разогнать процессоры, сохранив при этом запас ресурсов для дальнейшего увеличения тактовой частоты. Новая линейка процессоров Intel отлично подойдет для геймеров, которым требуется максимальная производительность систем».

Многие новые платформы на базе чипсета Intel X99 также поддерживают технологию Thunderbolt. При использовании платы расширения Thunderbolt 2 обеспечивается высочайшая скорость подключения к ПК на уровне 20 Гбит/с. Рабочие нагрузки, которые требуют передачи больших объемов данных, включая редактирование видео формата 4K, 3D-визуализацию и разработку игр, будут обрабатываться с высочайшей скоростью. Обратитесь к производителю вашего ПК или системной платы, чтобы уточнить их совместимость.

Новые модели поступят в продажу уже на следующей неделе. Они будут поддерживать от 6 до 8 ядер и предлагаться по цене от $389 до $999. Новые процессоры являются бесконфликтными.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top