Компания LG провела в Киеве презентацию операционной системы WebOS для телевизоров Smart TV

Компания LG провела в Киеве презентацию операционной системы WebOS для телевизоров Smart TV

После того как компания приняла участие в развитии WebOS, которая раньше принадлежала корпорации HP, было принято решение взять эту операционку за основу новой линейки Smart TV. Лучшее решение производителя со времен G2

После того как компания приняла участие в развитии WebOS, которая раньше принадлежала корпорации HP, было принято решение взять эту операционку за основу новой линейки Smart TV. Лучшее решение производителя со времен G2.

Получив совершено новый интерфейс с оптимизированной графикой и интуитивно понятной структурой, разработчики реализовали ряд новых функции, которые сделают жизнь пользователей на порядок комфортнее.

В первую очередь, новая ОС получила интерактивного помощника - LG Bean Bird, веселую птичку, которая поможет разобраться с интерфейсом, функциями и настройкой телевизора.

Многозадачность позволит без проблем переключатся между контентом воспроизводимым с внешних накопителей или браузером и телевизионным сигналом. Если раньше было необходимо закрывать один из сервисов, то теперь этого делать ненужно.

Меню «Live» поможет лучше ориентироваться в каналах цифрового вещания и во время просмотра видеть тайминг, название, программу потоковых и следующих передач или список доступных каналов.

Магазин приложений LG Store на данный момент уже получил большинство сервисов разработанных еще для прошлых оболочек Smart TV. Кроме этого, количество софта и качество программного обеспечения постоянно увеличивается благодаря широким возможностям платформы WebOS.

У пользователей не должно возникнуть проблем с подключением внешних устройств и накопителей. После подсоединения флешки или внешнего жесткого диска, появится простое меню, где необходимо выбрать файл.

Для подключения мобильных устройств пригодится функция SmartShare и MHL, а для вывода изображения с ноутбука или компьютера, в старших моделях новой линейки реализована технология WiDi и Miracast. 

Кроме этого пользователи могут настроить рабочий стол на свое усмотрение, а управление реализовано с помощью пульта LG Magic Remote. В зависимости от модели телевизора он поддерживает голосовой ввод, но для этого необходимо подключение к интернету.

Более подробно рассказать о WebOS для Smart TV от LG, я смогу после тестирования одного из новых телевизоров. Следите за обновлениями.

Ну а для тех, кому не терпится познакомиться с новинками, предлагаю ознакомиться с презентацией новой линейки телевизоров 2014 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top