Вы удивитесь, в честь какой сладости назвали Android L (5.0)

Вы удивитесь, в честь какой сладости назвали Android L (5.0)

Стало известно, что новая версия Android, она же L, носит имя десерта «Lemon Meringue Pie» (англ. лимонный пирог c безе). Google показала новинку во время презентации концепции Material Design

Стало известно, что новая версия Android, она же L, носит имя десерта «Lemon Meringue Pie» (англ. лимонный пирог c безе). Google показала новинку во время презентации концепции Material Design.

Впервые обновление операционной системы можно будет увидеть на планшете Nexus 9 от HTC (c 64-битным процессором Tegra K1 и 4 ГБ ОЗУ).

Кодовое название новой версии Android - LRW50D. Этот набор букв и цифр обнаружен на трекере Chromium. L - Lemon Meringue Pie, R - ответвление кода, с которого происходит прошивка, W - третий квартал года, а 50 - количество дней от начала квартала, в то время как "D" является четвертым изданием для этого же дня.

В источнике говорится, что LRW50D замечена на Nexus 7. Речь о старом планшете от ASUS, который представили прошлым летом. Скорее всего, Google находится на последних стадиях тестирования прошивки 5.0, чтобы позже представить ее на новом Nexus-е от HTC.

Источник: Phonearena

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Ну о лимонах все давно догадывались))
 
Top