Исследователи работают над нанороботами, которые напрямую атакуют исключительно раковые клетки

Исследователи работают над нанороботами, которые напрямую атакуют исключительно раковые клетки

Несмотря на все, чего мы достигли в сфере техники и медицины, лекарство от рака остается недостижимой целью человечества. Возможно, лишь потому, что мы еще не использовали внедрение наночастиц в раковую опухоль

Несмотря на все, чего мы достигли в сфере техники и медицины, лекарство от рака остается недостижимой целью человечества. Возможно, лишь потому, что мы еще не использовали внедрение наночастиц в раковую опухоль.

В новом исследовании Университета Калифорнии Davis Cancer Center, утверждают, что вскоре такой метод может стать реальностью. 

Присоеденив модуль распознавания опухоли в наноробот, врачи смогут как диагностировать рост злокачественного новообразования, так и вводить лекарство прямиков в карциному. Такой метод позволяет работать напрямую со злокачественными клетками и не вредить тканям, которые их окружают. Наблюдаем разительный контраст с тем, как работает химиотерапевтическое лечение, в котором идет борьба с клетками определенного типа. В случае с химиотерапией другим тканям и органам могут тоже нанести существенный ущерб, несмотря на то, что до лечения они были здоровыми.

Возможно, будущее, где больному раком не уничтожают волосы и костный мозг, не так далеко, как нам кажется. 

Источник: Nature

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Arab
    Не удивлюсь что уже давно подобные технологии испытывают и уже проводят операции. Определенные успехи в данном направлении достигла клиническая биохимия (без использования нано-роботов).
 
Top