Facebook решила поиздеваться над вашей лентой новостей

Facebook решила поиздеваться над вашей лентой новостей

Грядут глобальные перемены. Facebook решилась на то, что, казалось бы, никогда не случится: в вашей новостной ленте станет меньше «кликабельных» заголовков и больше тех, которые несут в себе информацию. Разница - читая последние, пользователь делает осознанный выбор, желая прочитать новость полностью

Грядут глобальные перемены. Facebook решилась на то, что, казалось бы, никогда не случится: в вашей новостной ленте станет меньше «кликабельных» заголовков и больше тех, которые несут в себе информацию. Разница - читая последние, пользователь делает осознанный выбор, желая прочитать новость полностью.

Вот что пишет команда Facebook: «Кликабельные посты - те, где рядом со ссылкой размещен заголовок, который заставляет человека кликнуть, чтобы увидеть новость полностью. В таком заголовке отсутствует важная информация, о которой идет речь в материале. Зато такая новость получает массу кликов и отображается в топе вашей новостной ленты».

Facebook также пишут, что 80% пользователей предпочитают видеть такие заголовки, которые помогут решить, стоит ли им тратить свое время на переход по ссылке и чтение новости. 

Социальная сеть также просит публиковать текст, а не картинку, которая переводит пользователя на другую страницу. Традиционный линк нужен для того, чтобы работник социальной сети мог разобрать заголовок и картинку.

Источник: WPcentral

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top