Обзор электронной книги PocketBook 360 Plus

Обзор электронной книги PocketBook 360 Plus

PocketBook 360 уже давно знаком каждому второму охотнику за новомодными гаджетами и каждому первому книголюбу. Этот маленький ридер с большим потенциалом покорил пользователей компактными размерами, приличной автономностью и, главное, универсальным применением. Но дотошному производителю и этого показалось мало. И на свет появляется обновленная версия – 360 Plus. Посмотрим, что у него прибавилось!

PocketBook 360 уже давно знаком каждому второму охотнику за новомодными гаджетами и каждому первому книголюбу. Этот маленький ридер с большим потенциалом покорил пользователей компактными размерами, приличной автономностью и, главное, универсальным применением. Но дотошному производителю и этого показалось мало. И на свет появляется обновленная версия – 360 Plus. Посмотрим, что у него прибавилось!

Комплектация

Укомплектована читалка по-спартански просто. Защитная крышка, USB-кабель и документация пользователя. Но для комфортной работы и этого хватит с лихвой.

Внешний вид и эргономика

Книжка аэродинамична, словно фрисби. У нее ассиметрично изогнутый правый бок и общая обтекаемая форма. Кстати, довольно симпатичная. Узорчатая крышка довершает привлекательный образ модели. К тому же надежно защищает устройство от всех внешних неурядиц и не обременяет дополнительными граммами и манипуляциями, как чехол.  Благодаря гладким, матовым материалам читалку комфортно часами держать в руках и при этом не залапывать.  Кстати, у покупателя есть выбор. Можно приобрести демократично черный вариант или более яркий, цвета слоновой кости.

Главное преимущество модели – ее карманные размеры и небольшой вес, всего 180 грамм. А основной фактор миниатюрных габаритов – это экран в 5 дюймов с разрешением 600х800 точек. Цифра 360 в названии – говорит нам о возможностях дисплея. Акселерометр вращает его как угодно и удобно пользователю! Сходство с бумажными аналогами обеспечивает технология E-Ink. Углы обзора – максимальные, картинка – контрастная.

Справа от экрана - навигационный блок и две клавиши для пролистывания. На верхнем торце – кнопка питания и слот для карт памяти. На нижнем - USB порт.

Функциональность

Ну, вот, дождались! Для самых терпеливых – все секреты и нововведения 360 Plus! Самое главное – это встроенный модуль Wi-Fi! Теперь даже с ридером в 5 дюймов и черно-белым экраном можно серфить в интернете! Все просто и легко! В меню Вас уже ждет предустановленный минибраузер с поддержкой Java. Теперь вашей электронной читалке под силу не только RSS ленты новостей, но и содержимое большинства веб-страниц!

Увеличилась частота процессора, до 533 МГц, оперативная память удвоилась до 128 Мб. Этот фактор не мог не отразиться на быстродействии ридера. Теперь в два раза шустрее перелистываются странички, особенно в PDF формате, открываются браузер и файлы. И самое интересное. Новая аппаратная платформа теперь способная запустить… игру Doom II! Конечно, в ее примитивном варианте, но все же!

Встроенная память – выросла как дрожжах! Вы не поверите, но в 2 Гб поместятся вся литература с ваших книжных полок! А для новых шедевров есть поддержка карт памяти microSD. Не подвела в новинке и автономность. Аккумулятор в 1000 мАч осилит до 8000 страниц!

Программное обеспечение

Основное меню состоит из 9 пунктов. Есть ссылки на недавно открытые книги. В отдельные разделы вынесены заметки, словарь и календарь. Устройство понимает все популярные текстовые и многие графические форматы. Утомительная многочасовая конвертация осталась в прошлом!

Во время чтения кнопка ОК открывает небольшое меню для доступа к словарю, содержанию, основным настройкам гаджета. Можно поставить закладку, написать заметку, перейти на другую страницу или найти необходимое по конкретному слову. Виртуальная клавиатура удобная и понятная. Доступно три языка ввода: украинский, русский и английский. Меняется шрифт, кодировка и многие другие параметры вёрстки.

Заключение

Pocketbook разбивает все стереотипы общественности своей новинкой 360 Plus. Эта электронная книжка близка к совершенству. Ведь в кармане любого пользователя уместится настоящий мощный ридер, да еще с Wi-Fi! А демократичная цена этой новинки только способствует  удовлетворению интеллектуального голода населения!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Babi4
    Единственное что не понравилось в этой модели: при перелистывании дисплей устройства полностью размагничивается и намагничивается, что порядком раздражает.
  • Andrew
    Быстрее, лучше, красивее!
 
Top