Windows 9: отсутствие рабочего стола на планшетах, интерактивные живые плитки

Windows 9: отсутствие рабочего стола на планшетах, интерактивные живые плитки

Microsoft не использует IFA 2014 для презентации новой версии Windows Threshold или Windows 9. Компания проведет отдельный пресс-ивент в конце месяца. Это дает достаточно времени, чтобы собрать всю информацию о новом релизе воедино

Microsoft не использует IFA 2014 для презентации новой версии Windows Threshold или Windows 9. Компания проведет отдельный пресс-ивент в конце сентября. Это дает достаточно времени, чтобы собрать всю информацию о новом релизе воедино.

Windows 8 раскритиковали за ориентацию на устройства с сенсорными дисплеями. Microsoft попытается исправить проблему с презентацией Windows 9/Threshold. В сети опубликовано достаточно информации, которая указывает, что ПК-версия Windows лишится современного интерфейса. Другими словами, при загрузке ОС на обычном компьютере, первое что вы увидите - рабочий стол. Если мы говорим о планшете - тут все наоборот. Юзер увидит современный интерфейс, которым удобнее пользоваться, если ваше устройство оснащено сенсорным дисплеем.

Microsoft также позаботилась о создании своеобразного «мостика», который будет соединять две разные версии Windows, но, в то же время, каждая из них сохранит свою индивидуальность. Metro-приложения будут работать как обычные программы - в отдельном окне. Меню «Пуск» изменили таким образом, что его вторая часть выглядит как стартовый экран в миниатюре. 

О том, как Windows будет работать на ПК мы знаем больше. Что касается сенсорных устройств, может оказаться, что они не смогут воспользоваться огромным количеством преимуществ, которые доступны на ПК-версии. Еще один вопрос - под какую категорию попадают такие гибриды, как Surface Pro?

Не все новости о «девятке» нагнетают печальные мысли. С Windows 9 мы получим доступ к интерактивным живым плиткам стартового экрана, которые чем-то похожи на виджеты в Android. 

Похоже, нам всем есть чего ожидать от нового релиза или, по крайней мере, существует множество вещей, которые следует взять на заметку, в случае, если эти слухи имеют что-то общее с действительностью.

Microsoft представит свое детище 30 сентября, а релиз Threshold состоится не раньше 2015 года.

Источник: Slashgear

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top