Обзор цифрового фотоаппарата: Pentax Optio E90

Обзор цифрового фотоаппарата: Pentax Optio E90

Pentax Optio E90 - компактная бюджетная фотокамера. В ней есть всё самое нужное. Эта малышка даёт неплохие фото и, при этом, умеет записывать видео. А главное преимущество среди конкурентов – это заманчиво соотношение цены и качества.

Pentax Optio E90 - компактная бюджетная фотокамера. В ней есть всё самое нужное. Эта малышка даёт неплохие фото и, при этом, умеет записывать видео. А главное преимущество среди конкурентов – это заманчиво соотношение цены и качества. Знакомимся!

Комплектация

Вместе с камерой, Вы получите 2 пальчиковые батарейки, шнурок на руку, кабели USB и аудио-видео, руководство пользователя и диск с программным обеспечением.

Дизайн и эргономика

Внешность у E90 довольно простая и, тем самым, практичная. Матовый корпус не боится пятен, царапин и отпечатков пальцев. Благодаря выступу на теле камера удобно и уверенно лежит в руке. А мягкое покрытие Soft Touch не позволит ей выскочить.

На аппарате сосредоточены только самые важные элементы управления. Сзади - 2,7” дисплей, клавиши меню, просмотра фото и джойстик на пять позиций. Там же регулируется зум, отслеживаются лица или включается автоматический режим.

Сверху - кнопки включения и спуска затвора. Снизу - под одной крышкой слоты для карт памяти SD, аккумулятора и резьба для штатива.

Справа - разъёмы USB и аудио-видео.

Функциональность

Е90 опровергает шаблоны «Дешево – значит плохо». Здесь все на уровне. Матрица в 10 Мп, разрешение 3648х2736 точек, трехкратный зум-объектив и фокусное расстояние от 31,5 до 94,5 мм в эквиваленте формату 35 мм.

Функция Intelligent Zoom увеличивает диапазон увеличения до 17-кратного. При этом качество снимков будет на высоте. Скорость серийной съёмки - 8 кадров в секунду. Вы не упустите ни единого интересного кадра!

Аппарат не только фотографирует, но видео записывает с разрешением 640x480 точек. А потом сохраняет в популярном формате AVI и тем самым избавляет пользователя от утомительных конвертаций. 

Эффективная система цифровой стабилизации исключает нечеткие смазанные фотографии при плохом освещении, неприятных рывках и дрожании изображения.

Еще эта модель весьма экономна. Новая энергосберегающая технология на двух обычных щелочных батарейках осилит до 220 снимков! К тому же всегда легко и просто сменить их, а не искать розетки и часами ждать заряда аккумулятора.

Меню

E90 идеально подойдет новичкам. Зеленая кнопка переводит аппарат в автоматический режим, и гаджет уже сам регулирует выдержку и диафрагму, чувствительность ISO и все другие параметры.

Теперь вы можете мгновенно перейти к портретной съёмке. Для функции отслеживания лиц в кадре теперь есть отдельная кнопка. А для позитивных кадров предусмотрен режим Smile Capture.

Также в Optio E90 имеется режим Auto Picture – активный помощник хозяина в творчестве. Он автоматически подбирает наиболее подходящую для данного сюжета съемочную программу. И пользователь, при этом, может менять некоторые параметры.

Выводы

Optio E90 полностью отрабатывает и даже перерабатывает свою стоимость. Малышка и фото приятные делает, и видео качественное записывает. Простая в управлении, легкая в весе, она подойдет как новичкам, так и фотоумельцам. В своем сегменте – эта новинка вне досягаемости!

Характеристики:

  • Матрица: 10 Мп;
  • Максимальный размер кадра:3648х2736 точек;
  • Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 32-96 мм;
  • Оптический зум: 3x;
  • Серийная съемка: 8 кадров/сек;
  • Разрешение видео: 640x480 (30fps);
  • Формат видео: AVI;
  • Карты памяти: SD (SDHC);
  • Интерфейсы: USB 2.0, AV;
  • Питание: 2xAA;
  • Размеры: 92,5x60x28 мм;
  • Вес: 180 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top