Обзор цифрового фотоаппарата: Pentax Optio RS1000

Обзор цифрового фотоаппарата: Pentax Optio RS1000

При выборе новой техники в 90 процентов случаев вы обращаете внимание на внешность гаджета. Устройство должно подходить к одежде, дизайну, мероприятию или просто настроению. Под последний параметр идеально подходит новая фотокамера Pentax Optio RS1000. И как наше состояние имеет свойство меняться, так и внешность нового фотоаппарата может преображаться на лету.

При выборе новой техники в 90 процентов случаев вы обращаете внимание на внешность гаджета. Устройство должно подходить к одежде, дизайну, мероприятию или просто настроению. Под последний параметр идеально подходит новая фотокамера Pentax Optio RS1000. И как наше состояние имеет свойство меняться, так и внешность нового фотоаппарата может преображаться на лету. Как? Смотрите дальше.

Комплектация

В коробке с камерой находятся аккумулятор, зарядное устройство, кабель USB, шнурок на запястье, диск с программным обеспечением и руководство пользователя, а также три сменных панельки, шаблоны и специальный ключик.

Дизайн и эргономика

RS1000 – стильная штучка. Маленький и легкий, аппарат уверенно лежит в руке и не обременяет багаж. Матовый корпус из пластика высокого качества приятный на ощупь. Есть два цвета: черный и белый. Но это только основа для творчества.

Главная особенность гаджета – это смена экстерьера, вплоть до собственного узора. Рисуйте, распечатывайте на специальный шаблон, прикрепляйте на лицевую панель, и все! У Вас эксклюзивный цифровой аксессуар!

Грамотно продумано расположение элементов управления. Под указательным пальцем - кнопки включения и спуска затвора. На правой стороне - порты USB и аудио-видео. Снизу – резьба для штатива, отсеки аккумулятора и карты памяти SD.

Сзади – 3-дюймовый дисплей, многофункциональное колесико управления, клавиши меню, просмотра, Face Detect, удаления, зеленого режима и регулятор зума.

Функциональность

RS1000 хорош не только внешне. Матрица 14 Мп преподносит качественные снимки с разрешением 4288x3216 точек. Так что смело печатайте свои фото в формате А4 и украшайте интерьер. Широкоугольный объектив с четырехкратным зумом позволит Вам снимать как прекрасные пейзажи, так и интересные детали. За четкость фотографий отвечает встроенный цифровой стабилизатор.

 

Кроме этого RS1000 под силу HD ролики разрешением 1280х720 точек. А для воспроизведения видео не потребуются дополнительные проигрыватели или конверторы. Фотокамера сохраняет его в популярном формате AVI.

Простое и понятное меню фотоаппарата поможет изменить параметры съёмки и самой камеры. Для максимально комфортных настроек придут на помощь подсказки. Всем новичкам идеально подойдет зеленый режим. Камера все сделает сама, причем наилучшим образом. А опытные пользователи сразу перейдут в Program Mode и настроят аппарат вручную. Отдельно для портретов предусмотрена масса специальных функций, таких как распознавание лица и улыбки в кадре.

Выводы

RS1000 –  интересный гаджет с яркой внешностью, которую вы можете регулировать сами. Она маленькая, легкая и удобная. И, ко всему прочему, работоспособная, умелая и простая в управлении. Камера легко снимает качественные фото большого разрешения и HD видео. Универсальный солдат на каждый день!

Характеристики:

  • Матрица: 14 Мп;
  • Максимальный размер кадра: 4288x3216 точек;
  • Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 28-110 мм;
  • Оптический зум: 4x;
  • Серийная съемка: 3.2 кадров/сек;
  • Разрешение видео: 1280x720 (30fps);
  • Формат видео: AVI;
  • Карты памяти:SD (SDHC);
  • Интерфейсы: USB 2.0, AV;
  • Питание: 720 мАч;
  • Размеры: 56x92x21 мм;
  • Вес: 113 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top