Обзор смартфона Lenovo S850: 13 Мп камера в красивой обертке

Обзор смартфона Lenovo S850: 13 Мп камера в красивой обертке

Ищете мобильное устройство с тонким, аккуратным и красивым корпусом, и при этом хотите навсегда избавиться от старого телефона с посредственной камерой? В таком случае самое время прочитать тест нового смартфона Lenovo S850

Показать все

Ищете мобильное устройство с тонким, аккуратным и красивым корпусом, и при этом хотите навсегда избавиться от старого телефона с посредственной камерой? В таком случае самое время прочитать тест нового смартфона Lenovo S850.

Комплектация

Смартфон поставляется в симпатичной бело-красной коробочке. Кроме него там находятся наушники, блок зарядного устройства, кабель microUSB и руководство пользователя.

Дизайн

Вспоминая модель S860 можно заметить, что по сравнению с ней тестируемый смартфон кажется более миниатюрным, хотя разница в толщине составляет всего 0,3 дюйма.

S850 поставляется в трех цветовых решениях: темно-синем, белом и розовом. На мой взгляд, белый цвет смотрится лучше других - впервые увидев смартфон с белым корпусом на презентации, я подумала, что остановила бы свой выбор именно на нем.

Рамка дисплея достаточно тонкая, а размещение навигационных элементов классическое для смартфонов Lenovo – на лицевую панель вынесены фронтальная камера, динамик, датчики и три сенсорные кнопки «Диспетчер задач», «Домой», «Назад».  

На правой боковой грани находятся кнопка включения и тонкая клавиша регулировки громкости, а на левой нашлось место для динамика и слота под microSIM-карту.

 

В верхней части устройства расположены разъем microUSB и гнездо для наушников, а внизу можно увидеть миниатюрное отверстие разговорного микрофона.

На задней панели размещены аккуратно выполненные окошки камеры и вспышки. Также для декора используются прозрачная пластиковая вставка и логотип с мягкой розовой подсветкой.

Дисплей

Для смартфона использовали 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 точек. Углы обзора хорошие, но не максимальные – к примеру, если положить смартфон на стол, различить что-либо на экране будет достаточно сложно. Автоматическая регулировка яркости срабатывает почти мгновенно и не раздражает случайными перепадами. Уровень яркости выше среднего, на улице картинку разглядеть можно.

Эргономика

На сборку жаловаться не приходится – у этой модели нет ни скрипов, ни люфтов. На углах можно заметить тоненькие щели соединения, но они настолько минимальны, что про их существование можно узнать только случайно.

Звук хороший и достаточно громкий, так что вы наверняка не пропустите входящий звонок.

Производительность

Работает смартфон на базе четырехъядерного процессора MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Также здесь используются графический ускоритель Mali-400 MP2, 1 ГБ оперативки и 16 ГБ флэш-памяти без возможности расширения. Смартфон очень ловко справляется с простыми задачами, плавно и красиво перелистывает рабочие столы, быстро выходит из спящего режима и элементарно загружает тяжелые игры и ресурсоемкие приложения.

 

 

  

 

 

Интерфейс и ПО

Вас ожидает операционная система Android 4.4.2  KitKat с фирменной оболочкой от производителя. С экрана блокировки можно попасть в приложение камеры или на рабочий стол. Фирменной особенностью стало размещение всех иконок на рабочих столах и отсутствие классического меню. В спящем режиме на дисплее отображаются часы, а разбудить смартфон можно тапом по экрану.

Все приложения могут быть отсортированы в подменю - так проще осуществлять навигацию. Также предусмотрено большое количество иконок и тем рабочего стола.

 

  

  

В настройках вы найдете отдельный пункт, в котором почти все настройки активируют гироскоп. Например, для того, чтобы принять входящий звонок или начать вызов, достаточно поднести телефон к уху, встряхивание девайса приводит к его блокировке, а том случае, если во время входящего вызова смартфон лежит в кармане, громкость звонка ощутимо снижается.

Камера

Смартфон оснащен двумя камерами – основной 13 Мп и фронтальной 5 Мп. Максимальное разрешение фотографий составляет 4208 х 3120 точек, видео можно снимать в разрешении 1280 х 720 точек. Камера имеет автофокус и дополнена вспышкой. В настройках можно менять значение ISO, баланс белого, экспозицию, выбирать эффекты, делать снимки HDR, а также устанавливать сюжеты.

 

 

 

Качество фотографий хорошее – у них хорошая детализация и высокий уровень резкости. Кроме этого выделю естественную цветопередачу и высокое качество снимков, сделанных в темное время суток.

Примеры фото:

 

  

 

  

 

 

Пример видео:

Коммуникации

Для синхронизации с компьютеров используется разъем microUSB, а для подключения наушников – гнездо audio-jack. Беспроводные интерфейсы представлены модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 и GPS с поддержкой A-GPS.

Время работы

Ресурса литий-полимерного аккумулятора емкостью 2000 мАч хватит на четыре часа максимально активной загрузки. При более экономном использовании (с включенным беспроводным модулем, созданием снимков и время от времени web-серфинге) он продержится около 10 часов. А в режиме ожидания батарея подержится без подзарядки несколько дней.

Впечатления

Две отличные камеры, 5-дюймовый экран, симпатичный корпус, достойное качество сборки… Вы все еще сомневаетесь?

ОСОБЕННОСТИ

• Стильный дизайн •

• Хороший процессор •

• 13 Мп камера •

• 5 Мп фронтальная камера •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Lenovo S850
  • Стандарт GSM 900/1800/1900, HSDPA 900/2100
  • Размеры 14,1 x 7,1 x 0,82 см
  • Вес 140 г      
  • Процессор четырехъядерный MediaTek 6582M, 1,3 ГГц
  • GPU Mali-400MP2
  • Дисплей 5"
  • Разрешение 1280 x 720 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 16 ГБ
  • Питание Li-Pol 2000 мАч
  • Камера 13 Мп + 5 Мп
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS, А-GPS, FM-радио
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.4.2 KitKat с доработанным графическим интерфейсом
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    А как по мне, так эти 13 мп. проиграют 8мп. Sony Xperia M. И селфи тоже не самого высокого качества, так как данный смартфон тестировал и интересно было попробовать хваленную камеру.
 
Top