Фаблеты перестали впечатлять. Пользователи предпочитают общаться по планшету

Фаблеты перестали впечатлять. Пользователи предпочитают общаться по планшету

Если вы считали фаблеты странными и предполагали, что они никогда не приживутся - вы обязательно должны ознакомиться с результатами последнего исследования IDC

Если вы считали фаблеты странными и предполагали, что они никогда не приживутся - вы обязательно должны ознакомиться с результатами последнего исследования IDC.

Жителей Азии больше не устраивает форм-фактор фаблета. Им нужно устройство с еще большим дисплеем. Планшеты с диагональю экрана 7"+ и возможностью совершать звонки - новая золотая жила. Всего за три месяца продажи таких устройств выросли с 15% (показатель первого квартала) до 25% (во втором квартале). Более того, аналитики утверждают, что из общего числа поставленных в регион планшетов (13.8 млн во II квартале), 3.5 млн устройств могли похвастаться возможностью совершать голосовые звонки.

IDC утверждает, что по сравнению со вторым кварталом прошлого года, поставки планшетов этой категории увеличились на 60%. Это не значит, что все владельцы активно используют возможность звонить, но, это значит, что таблетки с такой функцией выпускаются многими производителями и у них есть покупатели. 

Планшеты с возмоностью совершать голосовые звонки - не сенсация. Они существуют на рынке с выходом первого Samsung Tab, но лишь сейчас замечен реальный спрос на этот товар.

Планшеты особенно популярны в Индии и Индонезии. В этом регионе наблюдается намного больший спрос: поставки увеличились на 50%.

Почему же люди внезапно заинтересовались именно такими устройствами? Жители развивающихся стран ценят девайсы с широким функционалом, особенно если этот аппарат имеет дружелюбный ценник.

Не удивительно, что потенциальный покупатель отдаст предпочтение девайсу, который можно использовать для просмотра фильмов, веб-серфинга, фото- и видеосъемки (не забываем о легендарных селфи с 10" планшета), а также для общения с друзьями с помощью голосовых звонков. Учитывая то, как нафарфирован планшет, многие готовы мириться с его немаленьким размером.

А как вы относитесь к фаблетам и звонящим планшетам?

Источник: Softpedia

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    К фаблетам отношусь отлично, а к звонящим планшетам - не очень, реально это уже перебор.
 
Top