Обзор смартфона Nokia X2 Dual SIM: попытка номер два

Обзор смартфона Nokia X2 Dual SIM: попытка номер два

Вслед за огромной Nokia XL Dual SIM компания выпустила в свет еще одну модель на базе Android. Новинка оказалась гораздо аккуратнее, симпатичнее и более усовершенствованной, нежели ее старшая сестра. Изменения коснулись не только начинки, но и операционной системы. Думаю, всем интересно узнать, что нового можно увидеть тут

Показать все

Вслед за огромной Nokia XL Dual SIM компания выпустила в свет еще одну модель на базе Android. Новинка оказалась гораздо аккуратнее, симпатичнее и более усовершенствованной, нежели ее старшая сестра. Изменения коснулись не только начинки, но и операционной системы. Думаю, всем интересно узнать, что нового можно увидеть тут.

Комплектация

Вместе со смартфоном поставляются блок питания с неотделимым кабелем, наушники, аккумулятор и руководство пользователя.

Дизайн

Эта модель внешне кажется лучше своей сестры по линейке Nokia XL Dual SIM. Возможно, дело в том, что в этот раз разработчики решили использовать вместо матового пластика глянцевый, возможно дело в размере, а может то и другое вместе, но визуально она приятнее для глаз.

Форма девайса повторяет XL – он более прямоугольный, чем любое другое устройство Nokia. Мне очень понравилось, как дизайнеры сделали с уголками – они прозрачные, и внутри видно закругленные цветные края. Это смотрится очень симпатично и оригинально. Благодаря мягко переходящим в тыльную часть боковым граням устройство кажется тоньше, чем есть на самом деле. А толщина у него действительно не маленькая – 1,11 см при весе 150 г.

На передней панели, в отличие от Nokia XL, появилась еще одна сенсорная кнопка. Теперь там расположены клавиши «Назад» и «Домой».

Также тут стандартный набор элементов – разговорный динамик, микрофон, фронтальная камера и служебные датчики.

На правой боковой грани находятся клавиша регулировки громкости и кнопка включения.

На верхней грани расположились разъем microUSB и гнездо для наушников.

Камера дополнительно оснащена вспышкой, а внизу виднеется прорезь динамика.

Крышка снимается, под ней прячутся аккумулятор, слоты для SIM-карт и карты памяти microSD.

Цветовая палитра этой модели не очень широкая: вы можете выбрать себе девайс салатового, оранжевого или черного цвета.

Дисплей

В модели используется 4,3-дюймовый TN-дисплей с разрешением 800 х 480 точек. Он заметно лучше по сравнению с использованным вариантом в Nokia XL, но это из-за того, что при одинаковом разрешении дисплей меньше. Углы обзора такие, как и положено в бюджетной матрице – небольшие. Но цветопередача и уровень яркости хорошие.

Эргономика

Сборка девайса отличная. Вы можете нажимать и надавливать сколько угодно, но так и не добьетесь никаких скрипов и не заметите люфтов. Даже щель соединения крышки с корпусом едва заметна – неопытный пользователь вообще может не догадаться, что ее нужно снимать. Модель цельная, монолитная и внушающая доверие.

Звук смартфона хороший, можно назвать это превосходным бюджетным звучанием, поскольку и слышимость у него высокая, и частоты находятся в относительном балансе.

Производительность

Работает X2 Dual SIM на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM 8610 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а в качестве графического ускорителя выступает Adreno 305. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, а для хранения данных выделено 4 ГБ с возможностью расширения до 32 ГБ при помощи карты памяти.

Смартфон отлично справляется с простыми задачами и не очень тяжеловесными играми. Если запустить что-то более «весовое» уже можно заметить легкое подтормаживание. Установив игру Real Racing 3 я заметила, что процессор не до конца обрабатывает данные (например, отсутствует изображение на зеркалах заднего вида) и картинка не до конца плавная.

 

 

 

Интерфейс и ПО

Работает новинка так же, как и Nokia XL на базе Android 4.3 с фирменной оболочкой от производителя, называющейся Nokia  X software platform 2.0. По сравнению с предыдущей версией, используемой в XL, интерфейс получил небольшую доработку в виде полного списка приложений, заимствованного из Windows Phone 8.1. Вызывается он точно так же – свайпом влево. Fastlane, фирменная фишка Nokia для быстрого перехода к последним задачам, никуда не делась, а лишь переместилась в соседнее окно – для того, чтобы попасть на эту ленту, нужно провести со стартового экрана вправо. Чтобы попасть в диспетчер задач, необходимо удерживать кнопку «Назад».

 

  

  

  

  

 

  

  

Помимо стандартных приложений и магазина Nokia Store производитель установил также большое количество игрушек, так что вам скучать не придется.

Камера

В камере установлен 5 Мп сенсор для основной и 0,3 Мп для фронтальной камер. Максимальное разрешение фотографии составляет 2592 х 1944 пикселей, а видео можно снимать в разрешении 1280 х 720 точек. Я не ожидала чего-то особенного от камеры, но полученные снимки оказались довольно таки хорошего качества. Они достаточно светлые, хороший уровень контрастности и цветопередачи. Единственный небольшой минус – камера медленно делает снимок. Все же для качественных и быстро сделанных снимков необходимо использовать устройство совсем другого класса.

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

 

Пример видео:

 

Коммуникации

Для подключения к компьютеру в модели используется разъем microUSB, а для подключения гарнитуры – гнездо для наушников. Беспроводные модули представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS с поддержкой A-GPS.

Время работы

Своим временем работы литий-ионный аккумулятор емкостью 1800 мАч также порадовал. И хоть на первый взгляд кажется, что цифра маленькая, но, на удивление, заряд держится достаточно долго. Конечно, все зависит от использования, но у меня в режиме ожидания с включенным Wi-Fi и попеременным созданием фото он продержался трое суток. При максимальной загруженности смартфон продержится около 6 часов.

Впечатления

Хороший бюджетный вариант с милым дизайном, отличной сборкой и неплохими показателями производительности. Я считаю, что если разработчики там у себя в офисах все же хотят и дальше пытаться «слепить» что-то хорошее из симбиоза Android и Windows Phone, им следует очень много работать, поскольку сама Nokia X смотрится еще корявой и незаконченной.

ОСОБЕННОСТИ

• Хороший дизайн •

• Отличная сборка •

• Хорошая камера •

• Доступная цена •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Nokia X2 Dual SIM
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100
  • Размеры 12,17 x 6,83 x 1,11 см
  • Вес 150 г    
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 200, двухъядерный, 1,2 ГГц
  • GPU Adreno 305
  • Дисплей 4.3", TN
  • Разрешение 800 х 480 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 4 ГБ 
  • Питание 1800 мАч
  • Камера 5-мегапиксельная основная + 0,3-мегапиксельная фронтальная
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n,  Bluetooth 4.0, GPS, Dual-SIM
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.3, Nokia X software 2.0
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Действительно эта модель будет получше, чем Nokia X, XL.
 
Top