Обзор фотоаппарата Pentax Optio RZ10

Обзор фотоаппарата Pentax Optio RZ10

Яркая компактная фотокамера Pentax Optio RZ10 достойна вашего внимания! У гаджета не только приятная внешность, но и современная начинка: много мегапикселей, хороший зум, запись видео и многое другое.

Яркая компактная фотокамера Pentax Optio RZ10 достойна вашего внимания! У гаджета не только приятная внешность, но и современная начинка: много мегапикселей, хороший зум, запись видео и многое другое. Познакомимся поближе с этой способной крохой!

Комплектация

Вместе с камерой поставляется аккумулятор, зарядное устройство, кабели USB и аудио-видео, шнурок на запястье, диск с программным обеспечением и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Внешность RZ10 - интересная и современная. Дополняет яркий образ цветовая гамма модели: кроме классических белого и чёрного, есть красный, фиолетовый и салатовый. Фронтальная панель – металлическая. Остальные бока – прорезиненный пластик. Камера не пачкается, не царапается и пыли не боится. Качество сборки – без нареканий, детали подогнаны идеально. А удобная рукоятка уверенно фиксирует камеру в руке. Оригинальный дизайн объектива предотвращает все внешние повреждения линзы.

Сверху камеры находятся микрофон, кнопки включения и спуска затвора. Последняя - с регулировкой зума. Это позволит одновременно регулировать увеличение и начинать съемку. Справа – USB и аудио-видео разъём. Снизу – отсек для карт памяти SD и аккумулятора, а также резьба под штатив.

Сзади – колесо управления на четыре позиции с клавишей подтверждения в центре. Там же еще несколько кнопок: просмотр отснятого, поиск лица, вызов меню и зеленый режим. Большую часть тыльной панели занимает 2,7" дисплей с разрешением 230 000 пикселей.

Функциональность

Меню простое и понятное. Логичное распределение на два основных пункта, параметры съёмки и настройки камеры, помогут в максимально удобном управлении. 

Матрица в  14,1 Мп и с разрешением 4288x3216 точек обеспечит качественные большие снимки при печати. Возможности объектива также на высоте. Об этом говорят диапазон фокусных расстояний в 28–280 мм и 10-кратный зум. Снимайте хоть птичек, бабочек, хоть весь пейзаж в целом. За четкость не беспокойтесь! О ней позаботился оптический стабилизатор. Он же трудится и во время съемки видео. С чем, кстати, RZ10 справляется «на ура!» и с разрешением 1280x720 точек. Только вот зум при записи вредничает и хочет работать только вручную.

Совсем не разбираетесь в фотоаппаратах, даже таких удобных, как этот? Не беда! Включайте зеленый режим, и камера все сделает за вас! Причем максимально грамотно и качественно. А дополнительные портретные режимы обеспечат пользователю только счастливые кадры!

Выводы

RZ10 – яркий представитель компании Pentax. Серьезные характеристики и множество полезных режимов подарят Вам превосходные снимки. А необычный современный дизайн выделит эту малышку среди конкурентов и Вас с ней из толпы простых обывателей. Ведь это не просто гаджет. Это эффектная частица вашего стиля!

Характеристики:

  • Матрица: 14,1 Мп;
  • Максимальный размер кадра: 4320x3240;
  • Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 28-280;
  • Оптический зум: 10x;
  • Формат видео: 1280x720 (30fps);
  • LCD-монитор: 2,7", 230000 пикселей;
  • Карты памяти: SD (SDHC);
  • Питание:925 мАч;
  • Размеры: 61x97x33 мм;
  • Вес: 157 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mariam
    З цією камерою ви зможете зафіксувати все, що захочете: від захоплюючих дух пейзажів до яскравих тваринок, навіть віддалених на значну відстань! 10 зум все-таки!!
 
Top