Битва флагманов: OnePlus One против Oppo Find 7

Битва флагманов: OnePlus One против Oppo Find 7

Oppo представила флагман Find 7 в марте, а в апреле появилась долгожданная новинка OnePlus One. Дизайн устройств можно назвать похожим, но каждый из смартфонов имеет свою изюминку. Команда Fonearena решила сравнить новинки. Вот, что из этого получилось

Oppo представила флагман Find 7 в марте, а в апреле появилась долгожданная новинка OnePlus One. Дизайн устройств можно назвать похожим, но каждый из смартфонов имеет свою изюминку. Команда Fonearena решила сравнить новинки. Вот, что из этого получилось:

Дизайн похож, но детали - то, что отличает Find 7 от One и наоборот. Оба смартфона оснащены 5.5" дисплеями. Экран Find 7 имеет Quad HD-разрешением, а One - 1080p.

Внешний вид динамика, размещение камеры и датчиков у смартов разные, а вот размер обрамления одинаковый.

Оба аппарата имеют емкостные сенсорные кнопки под экраном. 

OnePlus оснащен двумя хромированными ободками, которые разместились на боковых гранях, а Find 7 имеет одну широкую рамку.

Чтобы снять заднюю крышку, вам понадобится специальная булавка.

Оба производителя выбрали разные места для размещения кнопки блокировки и кнопок регулировки громкости.

Разъем microUSB и разъем микрофона расположились на нижних гранях смартфонов, однако OnePlus вместила на эту же грань еще и динамики.

Размещение гнезда для наушников практически одинаковое, но OnePlus поместила на верхнюю грань второй динамик.

Оба аппарата оснащены 13 МП камерами (сенсоры Sony IMX214) с LED-вспышками. Find 7 похвастается режимом Super Zoom, который, при помощи комбинации четырех фотографий, создает качественное 50 МП изображение. Кроме этого, над камерой Find 7 разместился дополнительный микрофон.

На задней крышке OnePlus One видим брендинг Cyanogen, а на крышке своего смартфона Oppo разместила динамик.

Задняя крышка 16 ГБ версии OnePlus в белом гладкая, а вот 64 ГБ версия в черном - имеет шероховатую поверхность (как наждачная бумага). Задняя крышка Find 7 гладкая.

OnePlus One работает на Android 4.4.2, основанный на CyanogenMod 11S. В Китае смарт продается с графической оболочкой Color OS. Find 7 работает на Android 4.3 с той же Color OS v1.2 поверх Jelly Bean.

Find 7 оснащен съемным литий-полимерным аккумулятором емкостью 3000 мАч. Он также похвастался технологией быстрой зарядки VOOC, которая позволяет зарядить аккумулятор от 0 до 75% всего за 30 минут, а с 0 до 100% - за 70 минут. OnePlus One имеет несъемную батарею емкостью 3100 мАч и в ней отсутствует VOOC. Кроме всего остального, Find 7 оснащен слотом для карт microSD.

Источник: Fonearena Blog

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top