Экспресс-обзор видеокарты ASUS ROG Striker GTX 760 Platinum: уверенный страйк

Экспресс-обзор видеокарты ASUS ROG Striker GTX 760 Platinum: уверенный страйк

Эта видеокарта построена на базе однопроцессорного решения NVIDIA GeForce GTX 760. Она входит в игровую линейку Republic of Gamers и кроме отличного оформления может предложить неплохой уровень производительности за приемлемую стоимость

Эта видеокарта построена на базе однопроцессорного решения NVIDIA GeForce GTX 760. Она входит в игровую линейку Republic of Gamers и кроме отличного оформления может предложить неплохой уровень производительности за приемлемую стоимость.

Комплектация

Вместе с видеокартой поставляется руководство пользователя, диск с программным обеспечением и драйверами, переходник питания с двух 6-пиновых разъемов на один 8-пиновый и мост SLI.

Дизайн

Достаточно массивный кожух, который больше всего акцентирует внимание, сделан из пластика с софт-тач покрытием черного цвета с красными вставками. Это дизайнерское решение обусловлено тем, что тестовая видеокарта относится к игровой линейки ROG.

Для установки видеокарты потребуется всего один разъем PCI Express 3.0, но она займет еще и соседний слот для вывода карт.

На верхней панели кожуха присутствует светодиодная вставка, которая пульсирует во время работы видеокарты.

На этой же панели размещены  разъемы питания и коннекторы для моста SLI.

Тыльная сторона видеокарты дополнена алюминиевой пластиной, которая не только усиливает прочность конструкции, но и выполняет функцию теплоотвода.

Видеокарта получила два видеовыхода DVI со спецификациями DVI-I и DVI-D и разъемы HDMI и DisplayPort.

Система охлаждения платы состоит как из активных, так и из пассивных элементов и построена по принципу прямого контакта с графическим процессором. Для тестируемой видеокарты, производитель даже разработал специальную версию кулера DirectCU II. Две массивных радиаторных группы пронизаны тремя тепловыми трубками (одна с диаметром 10 мм и две по 8 мм).

Также здесь используются два кулера с диаметром 100 мм. Они конструктивно отличаются. Вентилятор CoolTech Fan объединяет в себе два типа лопастей с необычной формой, которые обеспечивают более интенсивный обдув компонентов даже при обычной скорости вращения.

Печатная плата выполнена из текстолита черного цвета. Ее размеры отличаются не в лучшую сторону от оригинального референсного решения NVIDIA. Но в данном случае это ни как не влияет на ее основные преимущества. Практически посередине печатной платы распаян графический чип GK104, выполненный по 28-нм техпроцессу. Базовая частота процессора – 1085 МГц, а в режиме Boost она достигает показателя в 1150 МГц. Используемый чип содержит 1152 потоковых процессора.

Объем встроенной памяти составляет 4 ГБ. По бокам от GPU размещены микросхемы стандарта GDDR 5 производства SKhynix со штатной частотой работы в 6 ГГц. Они соединены по 256-битной шине. Питанием компонентов управляет дополнительный контроллер Digi+ VRM ASP1212. Питание реализовано по восьмифазной схеме – 6 для графического процессора и 2 для микросхем памяти.

Также на плате напаяно большое количество высококачественных конденсаторов и дросселей.

Впечатления

ASUS ROG STRIKER GTX760 представляет собой переосмысленную на «игровой лад» версию достаточно мощного решения NVIDIA. Кроме того что она превосходно выглядит, ее конструкция, компоновка элементов и система охлаждения выполнены на должном для вендора уровне. Да и заявление разработчиков о 10%-ном преимуществе по сравнению с оригинальными решениями должны заставить задуматься об ее покупке.

ОСОБЕННОСТИ

• Фирменный агрессивный стиль •

• Чип GK104 •

• 4 ГБ GDDR5 •

• Продуманная система охлаждения •

• Высокая производительность •

• Широкие возможности подключения •

• Потенциал для разгона •

СПЕЦИФИКАЦИИ

Модель

ASUS ROG STRIKER-GTX760-P-4GD5

GPU

GeForce GTX 760 (GK104)

Техпроцесс

28 нм

Тип памяти

GDDR5

Объем памяти

4,092 ГБ

Частота GPU базовая

1085 МГц

Частота GPU boost

1150 МГц

Частота памяти

6008 МГц

Число транзисторов

3,54 млрд.

Шина памяти

256 бит

Интерфейс

PCI Express 3.0 x16

Выходы

2 х DVI, 1 x HDMI, 1 x DisplayPort

Поддержка DirectX

DirectX 11.1

Питание

8 pin

Размеры

28,7 x 15,24 x 4,06 см

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top