Новые решения IBM помогут в подборе персонала

Новые решения IBM помогут в подборе персонала

IBM представляет новые облачные решения и консультационную практику Talent and Change, которые позволят клиентам использовать аналитику и науку о персонале для поиска талантливых работников, добиваться большего вовлечения текущих сотрудников в работу и трансформировать структуру организации

IBM представляет новые облачные решения и консультационную практику Talent and Change, которые позволят клиентам использовать аналитику и науку о персонале для поиска талантливых работников, добиваться большего вовлечения текущих сотрудников в работу и трансформировать структуру организации.

Новые сервисы являются частью инициативы IBM Smarter Workforce и опираются на 25-летний опыт корпорации в области науки о персонале, которая позволяет клиентам применять доказанные научные факты из сферы бихевиористики, статистический анализ и психологические принципы для увеличения вовлеченности сотрудников и эффективности работы всей организации.

В сочетании с новой консультационной практикой Talent and Change, в которой принимают участие 1600 экспертов, работа новых сервисов также поддерживается более чем 100 учеными-бихевиористами. Они помогают клиентам использовать социальные сети, аналитику и цифровые инструменты для того, чтобы идентифицировать самых лучших работников, оценить подготовленность персонала и предотвратить уход талантливых сотрудников.

Увеличение вовлеченности персонала в работу и трансформация организаций сейчас являются приоритетами руководителей. Согласно недавнему исследованию IBM C-Suite Study, большие перемены затронули все аспекты бизнеса. Двое из пяти руководителей ожидают, что их основным конкурентом станут организации вне индустрии, что заставит кардинально менять бизнес-процессы. Основной задачей становится способность привлекать и удерживать лучших сотрудников, в то же время, обеспечивая полную вовлеченность уже нанятых работников.

Другим важным фактором становится способность организаций управлять процессом трансформации кадровых ресурсов в стремлении соответствовать запросам рынка. Новое исследование, выпущенное исследовательской организацией IBM Institute of Business Value, обнаружило, что 87 процентов из 1400 опрошенных руководителей считают, что они недостаточно сфокусированы на управлении процессом изменений2. Только 20 процентов считают, что успешно справлялись с процессом трансформации организации, при этом 40 процентов ощущает, что обладает необходимыми навыками для этого в будущем. Согласно выводам исследования, компаниям необходимо выстраивать инфраструктуру, которая поддерживает изменения и оперативно внедряет новые технологии.

Новая консультационная практика IBM Talent and Change помогает клиентам подготовиться к трансформации организации, целью которой является оптимизация рабочего процесса и взаимодействия персонала. Практика предоставляет организациям доступ к инструментам и экспертизе, полученным из опыта тысяч реальных клиентов и самой IBM. Talent and Change концентрируется на четырех ключевых областях – «Организационная трансформация», «Аналитика кадрового потенциала», «Опыт сотрудников» и «HR-облако» – и помогает компаниям развертывать и использовать HR-решения и инструменты в облаке.

Новая практика поможет клиентам ускорить внедрение решений IBM Smarter Workforce и применять такие новые технологии, как предиктивная аналитика IBM SPSS. IBM представляет три новых облачных сервиса, которые помогут клиентам эффективнее выстроить работу с персоналом:

- IBM Kenexa Predictive Hiring дает руководителям доступ к аналитике персонала и бихевиоральным оценкам, которые помогут определить характеристики лучших сотрудников и иметь это в виду при найме.

- IBM Kenexa Workforce Readiness оценивает подготовленность персонала в различных аспектах современной рабочей бизнес-среды. Решение включает в себя данные о необходимых навыках, ролевое тестирование компетенций сотрудников, инструменты для управления проектами и консультационные сервисы.

- IBM Kenexa Predictive Retention помогает предотвратить уход талантливых сотрудников с помощью анализа большого количества данных о персонале – от данных, полученных в результате интервью с  увольняющимися сотрудниками до анализа работников в режиме реального времени при помощи программного обеспечения, предоставляемого на SaaS-платформе, для идентификации факторов риска, людей, настроенных покинуть организацию, и создания внутренних программ для сокращения количества увольнений.

Общество The Military Spouse Corporate Career Network (MSCCN) использует решения IBM Smarter Workforce с целью предоставить ветеранам и их супругам возможность найти достойную работу. На сегодняшний день благодаря технологиям IBM организация успела помочь более чем 20000 женщин и 8000 военнослужащих и ветеранов.

В мае 2014 года IDC опубликовала отчет “Worldwide Human Capital Management Applications 2013 Vendor Share” («Доли вендоров на рынке приложений для управлением персоналом за 2013 год»), где IBM занимает первое место по доходам от приложений для найма сотрудников3. Инициатива IBM Smarter Workforce сочетает научные факты, аналитику, решения для социального взаимодействия и цифровые инструменты для большей вовлеченности сотрудников, улучшения клиентского сервиса и роста организации. Новые решения также укрепляют позиции IBM в сфере больших данных и аналитики, в которую корпорация уже инвестировала 24 миллиарда долларов.

Новые сервисы скоро будут доступны через облачную биржу IBM Cloud Marketplace, где также представлены более чем 100 других SaaS-решений корпорации. IBM Cloud Marketplace – это инновационный центр с сотнями облачных сервисов IBM и открытой экосистемой партнеров и сторонних разработчиков.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top