Обзор фотоаппарата Pentax Optio WG-1

Обзор фотоаппарата Pentax Optio WG-1

Компания Pentax выпустила очень любопытную новинку – фотоаппарат Optio WG-1, настоящий цифровой вездеход! У этой компактной модели иммунитет на удары, грязь, влагу, низкую температуру и другие передряги. При этом она снимает не только качественные фото, но и видео! Тот гаджет для настоящего супергероя!

Компания Pentax выпустила очень любопытную новинку – фотоаппарат Optio WG-1, настоящий цифровой вездеход! У этой компактной модели иммунитет на удары, грязь, влагу, низкую температуру и другие передряги. При этом она снимает не только качественные фото, но и видео! Тот гаджет для настоящего супергероя!

Комплектация

Комплектация также универсальна, как и аппарат. Сюда входят аккумулятор, зарядное устройство и кабель для него, провод USB и аудио-видео, шнурок на запястье, ремешок на карабине, бленда, диск с программным обеспечением и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Выглядит аппарат мужественно и дерзко. Этот суровый гаджет явно не для гламурных дамочек и нежных женских ручек.

Прочный алюминиевый панцирь с прорезиненными элементами защитит камеру и твои снимки на все 100%! Он выдержит падения с 1,5 метровой высоты, нагрузку до 100 кг и температуру ниже 10 градусов! Но и это не все! Этот девайс спокойно относится к погружениям в воду на глубину до 10 метров и при этом еще может снимать все красоты подводного мира!

И вместе с тем, эта камера компатная и легкая. Незаменимый спутник активного отдыха! Кстати, у новинки есть два цветовых варианта: черно-голубой и фиолетовый.

 Элементы управления

На левой грани под надежной крышкой находятся разъёмы USB, аудио-видео и HDMI. На правой – одинокое металлическое ушко для ремня. Внизу – слот для карт памяти SD, разъём для аккумулятора и резьба для штатива. Сверху - две кнопки, спуска затвора и питания. Последняя, кстати, с подсветкой.

 

На лицевой стороне камеры размещен широкоугольный объектив с резьбой для бленды. Над ним - встроенная вспышка. На тыльной – 2,7-дюймовый LCD дисплей и основные элементы управления: регулятор зума, меню, клавиши просмотра, слежки лица в кадре, навигации и зелёного режима. Они прощупываются легко и нажимаются без особых усилий.

Функциональность

Простое и понятное меню состоит из двух пунктов: параметры съёмки и настройки камеры. Зелёная кнопка включает полную автоматику или перепрограммируется на любую другую функцию.

Матрица в 14 Мп преподносит снимки с разрешением 4288x3216 точек. Широкоугольный объектив оснащен 5-ти кратным зумом. На нем раскидано пять мощных светодиодов для особо экстремальных и темных съемок. Оптический стабилизатор заботится о четкости получаемой картинки.

Помимо этого камера качественно записывает видео с разрешением 1280x720 точек. А благодаря интерфейсу HDMI Вы легко просмотрите результаты на внешнем мониторе или телевизоре.

Выводы

Optio WG1 – мощное универсальное устройство с огромным внутренним потенциалом. Камера идеально подойдет всем: как экстремалам и заядлым туристам, так и простым фотолюбителям. Фотоаппарат не боится ни воды, ни пыли, ни грязи. А благодаря компактным размерам он всегда будет с вами! Вы не упустите ни одного интересного кадра!

Характеристики:

  • Матрица: 14 Мп;
  • Разрешение кадра: 4288x3216 точек;
  • Фокусное расстояние: 28-140 мм;
  • Оптический зум: 5x;
  • Макс. размер кадра: 1280x720 пикселей,  30fps;
  • Формат видео: AVI;
  • LCD-дисплей: 2,7", 230000 точек;
  • Картыпамяти: SD (SDHC, SDXC);
  • Интерфейсы: USB 2.0, AV, Micro HDMI;
  • Аккумулятор: 880 мАч;
  • Размеры: 114x58x28 мм;
  • Вес: 157 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top