Intel рассказала о новейшей микроархитектуре и 14-нанометровом производственном процессе

Intel рассказала о новейшей микроархитектуре и 14-нанометровом производственном процессе

Intel поделилась информацией о новой микроархитектуре, оптимизированной с помощью передового 14-нанометрового производственного процесса. Новые технологии обеспечат высокую производительность и энергоэффективность для использования в различных областях применения, начиная с инфраструктур облачных вычислений и концепции «Интернета вещей» и заканчивая персональными и мобильными вычислениями

Intel поделилась информацией о новой микроархитектуре, оптимизированной с помощью передового 14-нанометрового производственного процесса. Новые технологии обеспечат высокую производительность и энергоэффективность для использования в различных областях применения, начиная с инфраструктур облачных вычислений и концепции «Интернета вещей» и заканчивая персональными и мобильными вычислениями. 

Микроархитектуру процессора Intel Core M будут изготавливать в соответствии с технологическими нормами 14-нанометровго производственного процесса. Объединение микроархитектуры и техпроцесса позволит создавать компьютеры с новыми форм-факторами, реализовать новые функциональные возможности и спроектировать более тонкие системы с низким уровнем тепловыделения и шума.

Intel и проектировщики микросхем добились более чем двукратного снижения тепловой мощности по сравнению с предыдущим поколением процессоров при сохранении высокой производительности и увеличении времени работы в автономном режиме. Новая микроархитектура оптимизирована для использования преимуществ новых возможностей 14-нанометрового производственного процесса. 

Intel стала первой компанией, которая начала массовое производство продукции на базе 14-нанометровой технологии. Корпорация использует второе поколение транзисторов Tri-Gate (FinFET), которые обеспечивают ведущие показатели производительности, энергопотребления, плотности размещения и стоимости на один транзистор.

14-нанометровая технология Intel будет использоваться для производства широкого спектра высокопроизводительных решений и процессоров с пониженным тепловыделением, включая серверы, ПК и решения для «Интернета вещей».

Первые системы на базе Intel Core M поступят в продажу в сезон праздничных покупок, а массовые продажи начнутся в первой половине 2015 г.

В ближайшие месяцы будет представлена другая продукция на базе микроархитектуры Broadwell и 14-нанометрового производственного процесса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top