Обзор МФУ HP Deskjet 2520hc: забудь про СНПЧ

Обзор МФУ HP Deskjet 2520hc: забудь про СНПЧ

Это многофункциональное струйное устройство 3-в-1 совмещает в себе небольшие размеры, высокое качество печати и невысокую себестоимость расходных материалов. За последнее отвечает использование оригинальных картриджей HP сверхвысокой емкости, которые начисто заставляют отказаться от идеи использования неоригинальных систем непрерывной подачи чернил

Это многофункциональное струйное устройство 3-в-1 совмещает в себе небольшие размеры,  высокое качество печати и невысокую себестоимость расходных материалов. За последнее отвечает использование оригинальных картриджей HP сверхвысокой емкости, которые начисто заставляют отказаться от идеи использования неоригинальных систем непрерывной подачи чернил.

Комплектация и начало работы

В коробке можно найти само устройство в транспортировочной сумке, диск с программным обеспечением, руководство пользователя, адаптер питания и два картриджа.

Для начала работы с МФУ, необходимо следовать графической инструкции, которая входит в руководство пользователя. После распаковки HP Deskjet 2520hc его нужно подключить к сети и компьютеру, затем открыть все лотки и загрузить бумагу. Финальным этапом настройки станет установка комплектных картриджей и установка программного обеспечения.

Дизайн

HP Deskjet 2520hc выполнен в том классическом стиле, который я помню еще со времен МФУ HP Deskjet 2050. Некоторые элементы дизайна, конечно, изменились, но использование практичных материалов и качественная сборка никуда не делись.

Большая часть корпуса сделана из матового пластика черного цвета. Он дополнен вставками в бежевых и золотистых тонах – корпус окантован глянцевой вставкой, а на крышке сканера нанесен узор, напоминающий тефлоновый слой на подошве утюга.

На передней панели расположена дверца с выдвигающейся подставкой. Она выполняет функцию выходного лотка с объемом на 25 листов.

Тут же расположен и доступ к внутреннему отсеку и механизму с картриджами.

Разъемы для подключения адаптера питания и кабеля USB находятся в левой части тыльной панели.

На верхней части корпуса находится крышка сканера, про которую я уже упоминал. Она легко открывается, но механизм не позволяет поднимать ее выше для сканирования книг, альбомов или каталогов.

Слева от крышки расположена панель управления.

На ней размещены привычные для такого рода устройств клавиши – «Включение», «Сканирование», «Отмена», «Масштаб копии» и две кнопки с выбором цвета. Для удобного управления, панель дополнена небольшим монохромным дисплеем.

В верхней части МФУ расположен входной лоток на 60 листов. Также здесь есть слайдеры для регулировки ширины листа и прозрачный фиксатор, который удерживает бумагу при полной загрузке лотка.

Если устройство долгое время не используется, из него можно извлечь бумагу и закрыть все крышки. Это позволит немного сэкономить рабочее пространство, которого порой так не хватает на столе.

Размеры HP Deskjet 2520hc – 43,14×43,89×25,16 см при весе в 3,9 кг.

Печать

HP Deskjet 2520hc – термоструйное двухкартриджное устройство. Максимальный поддерживаемый формат печати – A4. Скорость черно-белой печати составляет до 7 стр./мин в обычном режиме и до 20 стр./мин в черновом. Цветная печать происходит со скоростью до 4 стр./мин, а в цветные черновые отпечатки выходят со скоростью до 16 стр./мин.

Производитель рекомендует печатать в месяц до 400 страниц, хотя максимальная месячная нагрузка составляет 1000 отпечатков. Разрешение печати обычного текста составляет 600 dpi, а максимальное разрешение цветной печати достигает 4800 x 1200 точек на дюйм. При печати на специальной фотобумаге HP, разрешение цветной печати составляет 1200 dpi. Отпечатанные материалы не поражают воображения, но получаются достаточно качественными.

Текст плавный, а качество фотографий заслуживает того чтобы поместить их в семейный альбом. Примечательно, что HP Deskjet 2520hc умеет печатать без полей вплоть до формата A4 – 210 x 297 мм. Устройство поддерживает печать на самых распространенных носителях.

Кроме обычной бумаги можно использовать фотобумагу, конверты, наклейки, поздравительные карточки и прозрачные пленки. Плотность носителей варьируется от 60 до 300 г/м².

Примеры тестовых заданий:

Оригинальные тестовые изображения
Отпечатки оригинальных изображений на тестовом устройстве

Сканер, копир

Планшетный сканер сканирует с максимальным разрешением 1200 dpi, а при копировании разрешение составит 600 x 300 точек на дюйм, как для черного текста, так и для цветных изображений.

Примеры тестовых заданий:

Сканирование с разрешением 600 dpi

Качество копий будет слегка отличатся от оригинальных отпечатков, но в пределах разумного. Вся информация остается читаемой и воспринимается также как на оригинальных носителях. При копировании можно выбрать цветовой режим и количество копий. За один раз можно отпечатать до 19 копий.

Примеры тестовых заданий:

Копирование оригинальных отпечатков на тестовом устройстве

Расходные материалы

Как я уже упоминал в начале обзора, одной из особенностей этого МФУ стало использование картриджей сверхвысокой емкости. Здесь их всего два: струйный картридж HP 46 Advantage черный (CZ637AE) и струйный картридж HP 46 Advantage трехцветный (CZ638AE).

 

Картридж с черными чернилами имеет ресурс до 1500 отпечатанных страниц в соответствие со стандартом ISO 24711, а трехцветного хватит на 750 страниц формата A4.

Также пользователям доступно специальное предложение: комбинированный комплект картриджей мультипак, в который входит два черно-белых и один цветной картридж (F6T40AE), благодаря которому пользователь получает высококачественную цветную печать совершенно бесплатно. Дело в том, что цветной картридж доступен как часть мультипака «2 черных + 1 цветной картридж», в то время как рекомендованная розничная цена такого мультипака в два раза выше, чем цена одного черного картриджа, который продается отдельно. Более детальную информацию об этих расходных материалах вы можете найти на сайте.

Одним словом, производитель позаботился о том, чтобы пользователи могли экономить на печати без использования неоригинальных СНПЧ и прочих приспособлений, который могут запросто вывести устройство из строя.

Впечатления

HP Deskjet 2520hc – отличное продолжение одной из самых популярных линеек печатающих устройств. Вдобавок к небольшим размерам и большим возможностям, пользователи получат, качественную и быструю печать и что немаловажно низкую себестоимость отпечатка. Идеальный вариант, как для учащихся, так и для домашнего использования, в качестве небольшой фотолаборатории.

ОСОБЕННОСТИ

• Устройство 3-в-1 •

• Стильный дизайн •

• Практичные материалы корпуса •

• Легкое управление •

• Низкая себестоимость владения •

• Мультипак «2 черных + 1 цветной картридж» •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель HP Deskjet 2520hc (CZ338A)
  • Возможности принтер, сканер, копир, факс
  • Технология струйная, цветная
  • Память встроенная
  • Форматы печатных носителей A4 (210 x 297 мм), A6 (105 x 148 мм), B5 (176 x 250 мм), DL (110 x 220 мм)
  • Тип печатных носителей бумага (для брошюр, струйной печати, обычная), фотобумага, конверты, наклейки, карточки (поздравительные), прозрачные пленки
  • Плотность материала 60-300 г/м2  
  • Скорость ч/б печати А4 до 7 стр/мин, цветная печать А4 до 4 стр/мин 
  • Максимальная месячная нагрузка 1000 стр.
  • Разрешение печати ч/б 600 х 600 dpi, цветная 4800 x 1200 dpi
  • Интерфейс USB 2.0
  • Емкость лотка подачи 60 листов
  • Емкость выходного лотка 25 листов
  • Вес 3,9 кг
  • Размеры 43,14×43,89×25,16 см
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vitalya_fran
    Разными аппаратами занимался по ремонту. Видел это МФУ устройство в работе и изнутри. Скажу одно- вполне качественный аппарат. Главное не экономить на заправках картриджей, и чтоб устройство долго не стояло без дела. Думаю, вполне долгое время может качественно послужить для домашней печати. Как по мне, НР в моём лице вообще себя хорошо зарекомендовало, особенно в этом году. Сильно придраться не к чему.
  • vitalya_fran
    Комментарий удален автором 02.09.2014
  • Elena_O
    Очень довольна принтером. Одно из моих лучших приобретений в области "IT техника для дома" :)
  • Рома (Epik)
    Довольно шустрый и практичный аппарат. Но даже при столь большом ресурсе оригинального картриджа, мало кто откажет себе в удовольствии сэкономить и купить чернила для дозаправки.
 
Top