Ретроспектива: HP создала первые умные часы в 1977

Ретроспектива: HP создала первые умные часы в 1977

Задолго до того, как мы начали обсуждать возможности Android Wear и дизайн iWatch, производители экспериментировали с кварцевыми технологиями, светодиодами и миниатюрными платами, чтобы создать предка современного носимого электронного устройства

Задолго до того, как мы начали обсуждать возможности Android Wear и дизайн iWatch, производители экспериментировали с кварцевыми технологиями, светодиодами и миниатюрными платами, чтобы создать предка современного носимого электронного устройства.

Тридцать семь лет назад HP - компания, которая выпускала одни из лучших калькуляторов во времена, когда людям нужны были калькуляторы - представила HP-01. Устройство мгновенно получило титул первых часов с калькулятором. Именно HP, а не Casio начала производить смартвотч минувших дней.

Согласно информации Музея калькуляторов HP, в 1977 году стоимость HP-01 составляла $600. Часы весили 150 г и можно было выбрать модель из золота или нержавеющей стали.

Сегодня же HP-01 - коллекционная вещь, цена которой удваивается, если вы располагаете устройством в эксклюзивном непредставленном цвете. Один из продавцов на Ebay решил продать часы в цвете «Хром». Как оказалось, HP выпустила прототип девайса в данном цвете, но так и не решилась на их массовое производство. Перед нами действительно редкий экземпляр.

Сегодня цена HP-01 Chrome на крупнейшем Интернет-аукционе - $14.5 тыс.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top