Обзор ноутбука Dell Inspiron 3542: антикризисное предложение

Обзор ноутбука Dell Inspiron 3542: антикризисное предложение

Этот 15-дюймовый ноутбук представляет собой доступное решение со сбалансированной конфигурацией на базе процессора Intel и дискретной видеокарты. Также стоит отметить использование практичных материалов в оформлении корпуса, который к слову, может похвастаться приятным внешним видом

Этот 15-дюймовый ноутбук представляет собой доступное решение со сбалансированной конфигурацией на базе процессора Intel и дискретной видеокарты. Также стоит отметить использование практичных материалов в оформлении корпуса, который к слову, может похвастаться приятным внешним видом. 

Дизайн и эргономика

Внешний вид последних моделей Dell заставляет нас вспоминать о лучших ноутбуках бизнес-класса, которые компания выпускала 5-6 лет назад. В самом деле, за последние годы внешний вид ноутбуков не слишком изменился, так что если в прошлом компания уже выводила на рынок удачные компьютеры, их дизайн вполне можно взять за основу, добавив несколько ярких штрихов. В случае с Dell Inspiron 15 таковыми можно считать практичную серебристую крышку с чешуйчатым узором и глянцевые вставки на боковых гранях.

В дизайне Dell Inspiron 15-3542 преобладают прямые линии. Большая часть корпуса, днище и окантовка дисплея с прорезиненными вставками выполнены из матового пластика черного цвета, на котором совершенно незаметны потертости и жирные пятна.

Крышку ноутбуку удерживают прочные шарниры с плавным ходом. Над экраном расположен объектив web-камеры со светодиодным индикатором и микрофоном.

Inspiron 15-3542 оснащен полноразмерной клавиатурой островного типа с дополнительным цифровым блоком и набором функциональных клавиш. Она отличается плавным и практически бесшумным ходом.

Совмещенный с двумя кнопками управления тачпэд имеет эргономичное покрытие, которое будет слегка массировать ваши пальцы во время прикосновений.

Над цифровым блоком расположена кнопка включения, на передней панели установлен индикатор заряда.

 На боковых гранях размещены оптический привод (о нем не забыли, так что владельцу ноутбука не придется выбрасывать свою коллекцию лицензионных DVD-дисков с любимыми фильмами), порт USB 2.0, карт-ридер формата SD, разъем для подключения зарядки, интерфейс HDMI, сетевой интерфейс, два порта USB 2.0 и вход на 3,5 мм для подключения гарнитуры. Не забыл производитель и о замке безопасности, для которого предусмотрено специальное отверстие.

Системы охлаждения ноутбука работает достаточно эффективно, а уровень шума остается не слишком большим даже при сильных нагрузках.

Решетки встроенных динамиков вынесены на переднюю грань, поэтому звук всегда будет направлен в сторону пользователя. Уровень громкости средний, однако, этого хватит, чтобы посмотреть кино без подключения внешней акустики.

Весит ноутбук 2,4 кг при толщине чуть более 2,5 см в закрытом состоянии.

Дисплей

15,6-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 1366 x 768 точек получил глянцевое покрытие. Цветопередача естественная, углы обзора хоть и не максимальные, но вполне комфортные, так что никакого дискомфорта вы не почувствуете.

В зависимости от модификации, ноутбуки этой линейки могут быть оснащены дисплеями с аналогичными параметрам и поддержкой сенсорного управления.

Производительность

Производитель удалось создать сбалансированную конфигурацию благодаря использованию двухъядерного процессора Intel Core i5-4210U с частотой 1,7 ГГц, 3 МБ кэш-памяти и встроенной графикой Intel HD Graphics 4400. При сильных нагрузках тактовая частота может достигать 2,7 ГГц. За это отвечает технология Turbo Boost, а поддержка многопотоковой обработки данных позволяет работать одновременно с четырьмя потоками информации.

Кроме интегрированного акселератора, ноутбук получил дискретную видеокарту NVIDIA GeForce 820M с 2 ГБ памяти, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 500 ГБ.

Доступной производительности хватит для выполнения практически любых повседневных задач, которые только можно придумать, но при этом нужно понимать, что этот компьютер не предназначен для промышленного дизайна и запуска программ для профессионального редактирования видео. 

  

Программное обеспечение

Наш тестовый образец поставляется с ОС Linux Ubuntu 12.4. Для работы с ней необходимы определенные навыки, но если вы привыкли к операционной системе Windows, советуем установить Windows 8.1.

Коммуникации

Набор беспроводных интерфейсов представлен модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а для подключения сети предусмотрен разъем RJ-45.

Время работы

Литий-ионный аккумулятор на 40 Втч обеспечивает до четырех часов автономной работы при смешанной нагрузке, а при умеренном использовании можно дотянуть и до пяти часов работы без подключения зарядного устройства.

Впечатления

Dell Inspiron 15-3542 – рабочая "лошадка" с практичным оформлением, сбалансированной конфигурацией и приятным дизайном. Ноутбук подойдет как для создания мультимедийного домашнего центра, так и для работы в офисе.

ОСОБЕННОСТИ

• Практичный дизайн •

• Сбалансированная конфигурация •

• Длительное время работы •

• Доступная цена •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Dell Inspiron 15-3542
  • Процессор Intel Core i5-4210U, 1,7 ГГц – 2,7 ГГц, 3 Мб кэш
  • Графическая карта интегрированная Intel HD Graphics 4400, дискретная NVIDIA GeForce 820M, 2 ГБ GDDR5
  • Вес 2,4 кг
  • Размеры 38,14 х 26,76 х 2,56 см
  • Дисплей 15,6″, TFT
  • Разрешение 1366 x 768 пикселей
  • ОЗУ 4 ГБ
  • Жесткий диск 500 ГБ
  • Батарея Li-Ion, 40 Втч
  • Оптический привод DVD SuperMulti
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Ethernet
  • Порты  1 х USB 3.0, 2 х USB2.0, HDMI, Audio Out, карт-ридер
  • Дополнительно 1 Мп web-камера
  • ОС Linux Ubuntu 12.4
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top