Microsoft представила революционную технологию Hyperlapse для сглаживания видео

Microsoft представила революционную технологию Hyperlapse для сглаживания видео

Владельцы экшн-камер отлично знают, что снять видео во время велопрогулки или скалолазания - не проблема, а вот пересматривать все то, что засняла GoPro - тяжело и скучно. На помощь любителям съемки «от первого лица» приходит такой простой прием, как ускоренное воспроизведение видео

Владельцы экшн-камер отлично знают, что снять видео во время велопрогулки или скалолазания - не проблема, а вот пересматривать все то, что засняла GoPro - тяжело и скучно. На помощь любителям съемки «от первого лица» приходит такой простой прием, как ускоренное воспроизведение видео.

Ускорение видеоматериала тоже не простое дело, ведь если воспроизводить видео со скоростью, которая больше оригинальной раз в 10, то «вылезет» такая неприятность, как дрожь камеры. Исследователи Microsoft представили инновационный способ для преображения видео с GoPro. Hyperlapse - метод, который помагает сгладить сотрясение камеры при ускоренном воспроизведении.

Работники софтового гиганта создали алгоритм, который сначала выстраивает 3D-дорожку перемещения камеры, а также плотное покадровое клонирование геометрии. В свою очередь, эта дорожка сглаживается и создается новый путь для перемещения камеры в видео.

Над проектом работали Йоханнес Копф, Майкл Коэн и Ричард Шелиски: «Мы готовы представить метод для конвертации видео от первого лица, например, снятое на экшн-камеру во время активного отдыха (велопрогулки или скалолазания). После применения нашего алгоритма камера в видео быстрого воспроизведения перемещается очень плавно».

Оценить результат работы можно ниже:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top