Обзор смартфона LG G3 s: большой малыш

Обзор смартфона LG G3 s: большой малыш

Несмотря на то, что, вопреки привычному для нас размеру mini-версий любого другого производителя, LG выпустили 5-дюймовое устройство, оно действительно является упрощенной версией флагмана с весьма хорошими характеристиками

Несмотря на то, что, вопреки привычному для нас размеру mini-версий любого другого производителя, LG выпустили 5-дюймовое устройство, оно действительно является упрощенной версией флагмана с весьма хорошими характеристиками.

Дизайн

Внешний вид практически полностью соответствует флагману G3. Разница состоит лишь в размере дисплея. Ну и форма слегка отличается – тестируемая модель более прямоугольная.

Корпус выполнен из пластика с таким же горизонтальным шлифованным узором на крышке. По контуру устройства есть тонкая окантовка из пластика с шлифовкой в духе задней крышки.

Тут, как и у последних двух флагманов, все кнопки расположены на тыльной стороне. Для тех, кто привык, пользоваться смартфоном не составит труда, ну а остальным сразу захочется поискать клавиши на стандартном месте.

Рамка вокруг дисплея тонкая. Благодаря этому он не выглядит на свои 5 дюймов, а кажется значительно меньше и аккуратнее.

Все «лицо» защищено каленым стеклом, поэтому поверхность гладкая, и не ощущается радиальный узор нижней части. Над дисплеем расположены динамик, фронтальная камера и датчики.

На верхней грани есть отверстие микрофона и ИК-датчик, а на нижней – разъем microUSB, гнездо для наушников и еще один разъем микрофона.

На тыльной стороне можно увидеть основную камеру, вспышку и лазерный автофокус, а также кнопки включения, регулировки громкости и динамик.

Под крышкой также нашлись отличия между двумя устройствами – у клона отсутствует метка NFC и катушка беспроводной зарядки стандарта Qi. Там нашли себе место аккумулятор, два слота для microSIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Поставляется модель не в таком многообразии цветовой палитры, как ее старший брат, доступно всего лишь два – черный графитовый и белый шелковый. А вес «малыша» составляет 134 г при толщине 10,3 мм.

Дисплей

Негласно принято, что модель mini (любого производителя) обычно значительно уступает по всем параметрам оригиналу. Дисплей, как одна из важных составляющий в некоторых таких бюджетных копиях приводит если не в ужас, то в справедливое негодование, учитывая, что все привычные мини-версии обычно не превышают 4,5 дюймов. Тестируемая мной модель далеко не маленькая – целых 5 дюймов! Такой размер дисплея – это норма для большинства основных устройств, не то, что мини-копий. Подводя итог всему вышесказанному, я хочу заметить, что ожидания были не самые высокие. Но LG G3 s получил IPS-экран с разрешением 1280 х 720 и он достаточно впечатлил. Да, аплодисменты компании - ей удалось создать достойный продукт.

Сенсорная панель превосходная, отлично реагирует на касания. Цветопередача очень хорошая, насыщенная, углы обзора близки к максимальным.

Эргономика

Сборка LG G3 s в целом неплохая, но заметный скрип при упорных надавливаниях все же наблюдается. От глаз не скрылась щель на стыке корпуса и крышки, но, поскольку, она обусловлена тем, что последняя снимается, можно закрыть на это глаза. Крышка крепится плотно, несмотря ни на что, и по своему желанию не уходит «в отпуск».

Экранная клавиатура хорошая, отлично схватывает и набирает.

Звучанием девайса я была приятно удивлена. Оно очень громкое и относительно чистое. Слегка резковат звук на максимуме, но зато обеспечивает вовремя принятый входящий звонок. Несмотря на то, что динамик расположен внизу, сразу под рукой, звучание от этого не страдает, а даже наоборот, становится более глубоким, отбиваясь от ладони.

Производительность

LG G3 s работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 с ядрами Cortex-A7 и тактовой частотой 1,2 ГГц. Графическим помощником выступает Adreno 305. Для обработки данных выделено 1 ГБ оперативки, для хранения контента – 8 ГБ плюс возможность расширения до 64 ГБ.

Технические характеристики не самые новые и не самые мощные, но для ежедневных нужд смартфона хватает. К тому же он даже запускает достаточно тяжеловесные игры, без заметных подтормаживаний и очень хорошо воспроизводит видео в разрешениях HD и Full HD, так что вы сможете даже развлечься.

 

 

  

  

Интерфейс и ПО

В смартфоне установлена операционная система Google Android 4.4.2 с оболочкой от производителя. ОС аналогична той, которая есть у G3 с небольшими отличиями в виде отсутствия пунктов NFC, SmartShare, Miracast и DLNA. Дополнительно на сенсорной панели клавиш присутствует кнопка для смены SIM-карт, а в «Настройках» появился соответствующий пункт.

 

  

  

  

  

  

  

Производитель решил не устанавливать массу ненужных приложений и загрузил только фирменные, тем самым переложив выбор на плечи пользователя.

Камера

Девайс оснащен 8 Мп основной камерой с лазерным автофокусом и вспышкой, а также фронтальной на 1,3 Мп. Для основной камеры используется 1/4.0” матрица Sony Exmor R. Максимальное разрешение фотографий составляет 3264 x 2448 точек. Видео можно снимать в разрешении Full HD.

Пользователю доступны минимальные настройки, а также выбор режимов панорамы, обычного снимка или HDR.

 

Качество фотографий очень хорошее, как для своего сегмента и 8 Мп камеры. Цветопередача натуральная, насыщенная, детализация и макросъемка хорошие. Делает снимки аппарат быстро.

Примеры фото:

 

 

 

 

Пример видео:

Коммуникации

Проводные интерфейсы представлены разъемами microUSB audio-jack, а беспроводные – модулями Wi-Fi  802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Один из слотов для SIM-карт поддерживает 3G.

Время работы

Литий-ионный аккумулятор емкостью 2540 мАч держит заряд относительно долго. При минимальном использовании, даже с включенным Wi-Fi, его хватает на два дня или даже больше. При средне-активном – использование сокращается до суток. При максимально активном режиме заряда хватит до 6 часов.

Впечатления

Да, LG G3 s действительно хорош. Он впечатляет своим дисплеем, своей компактностью, звуком, хорошей работой системы. Я все же считаю, что это чисто мужской вариант, поскольку благодаря выпуклой тыльной части и графитовому цвету он смотрится грубее и мужественнее. Если же вы – девушка, то можно рассмотреть вариант в белом цвете. Но при всех преимуществах мне кажется, что его цена слегка завышена.

ОСОБЕННОСТИ

• Dual-SIM •

• Компактный размер •

• Качественное звучание •

• Хорошая камера •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель LG G3 s
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 900/2100
  • Размеры 13,77 x 6,96 x 1,03 см
  • Вес 134 г    
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 400, четырехъядерный, 1,2 ГГц
  • GPU Adreno 305
  • Дисплей 5", IPS
  • Разрешение 1280 х 720 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 8 ГБ 
  • Питание Li-Ion 2540 мАч
  • Камера 8 Мп основная + 2,1 Мп фронтальная
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS, GLONASS
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • Дополнительно лазерная автофокусировка
  • ОС Google Android 4.4.2 KitKat 
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top