Технология VISION от AMD

Технология VISION от AMD

С каждым годом растет производительность настольных и мобильных персональных компьютеров, выходят новые модели процессоров и графических карт, возрастают возможности в вычислениях и современных играх, в работе с различным мультимедиа, просмотре и обработке видеоизображения высокой четкости, которое становится стандартом «де-факто» для домашнего использования

С каждым годом растет производительность настольных и мобильных персональных компьютеров, выходят новые модели процессоров и графических карт, возрастают возможности в вычислениях и современных играх, в работе с различным мультимедиа, просмотре и обработке видеоизображения высокой четкости, которое становится стандартом «де-факто» для домашнего использования.

Мобильные системы по своим характеристикам уже вплотную приближаются к десктопным ПК, почти не уступая им по функциональности и производительности. Параллельно растет качество, увеличивается количество и площадь для отображения видеоизображения высокой четкости, и, таким образом, персональный компьютер все больше играет роль центра персональных развлечений.

Наряду с этим комплектующие, используемые в современных ПК и ноутбуках, описываются массой различных технических характеристик и задействованных технологий, причем далеко не каждый сможет правильно разобраться во всем многообразии частот, гигагерц, мега-гигабайт, чипсетов, интерфейсов, стандартов и другого множества деталей спецификаций. Как не запутаться в огромном выборе вариантов конфигураций и дизайнов, облегчить жизнь продавцу персональной техники, сэкономить время и сделать процесс приобретения ПК или ноутбука для пользователя легким и приятным?

В сентябре 2009 г. компания AMD анонсировала технологию VISION, позволяющую продавцам и производителям выйти за рамки традиционного подхода к демонстрации преимуществ компьютеров потребителям, фокусируясь на использовании ПК в реальной жизни и подчеркивая достоинства системы в целом, а не ее технические спецификации. Технология VISION от AMD передает информацию о ценности всей системы на базе платформы AMD и демонстрирует совместную сбалансированную вычислительную мощь центральных и графических процессоров. Она показывает, как ПК или ноутбуки, собранные на базе AMD, оптимизированы для воспроизведения и создания видео и другого цифрового контента.

Использование технологии VISION также подразумевает высокое качество изображения систем AMD. Это важно, поскольку все больше потребителей используют свои компьютеры в качестве центров развлечений для обмена фотографиями, музыкой и видео с друзьями и родными, просмотра телепередач и HD-видеофильмов и для игр. По данным проведенного AMD опроса, около 66% покупателей ноутбуков в первую очередь обращают внимание именно на графику, так как их волнует «the best visual experience available».

В итоге, на основании проведенных AMD исследований было сначала разработано три основных уровня (схемы использования) VISION:

  • • для пользователей, потребляющих контент;
  • • для пользователей, которые делятся контентом;
  • • для пользователей, генерирующих контент.

В 2010 г. добавился еще один уровень: для энтузиастов, которые выжимают максимум из своего ПК. С маркетинговой точки зрения множество наклеек-логотипов, идентифицирующих ПК и ноутбуки на базе платформы AMD, были заменены одним логотипом, который соответствует определенной схеме использования — VISION, VISION Premium, VISION Ultimate и VISION Black.

Каждому уровню VISION соответствует определенный баланс основных компонентов десктопа или ноутбука на платформе AMD (процессор и графика), а также набор задач, для которых пользователь планирует использовать свое приобретение. Такое ранжирование упрощает процесс покупки ПК, позволяя продавцам вместо сложных технических характеристик, затрудняющих выбор многим людям, сосредоточить внимание на том, как потребители используют свои компьютеры, т.е. продавать их на основании определенной модели использования. Исходя из четырех предлагаемых уровней, потребители могут подобрать компьютер на любой вкус, соответственно индивидуальным требованиям: от стандартного или сверхтонкого ноутбука до ноутбука с интерактивной технологией Multi-Touch; от недорогого массового ПК до высококлассного игрового десктопа.

Так что же представляют собой схемы использования?

  • Базовый уровень VISION — это сегмент недорогих массовых ПК и ноутбуков для повседневного использования и онлайн-развлечений.
  • VISION Premium идеально подходит для потребителей, которым нужны высокая четкость видео, редактирование фотографий, компьютерные игры. Компьютер легко позволит использовать несколько приложений одновременно, играть в самые популярные игры, конвертировать CD в MP3, смотреть фильмы в формате Blu-Ray или HD, использовать веб-камеру и т.д.
  • Уровень VISION Ultimate предоставляет еще больше свободы действий на ПК — расширенную многозадачность, включая запись живого ТВ, прохождение графически насыщенных онлайновых игр, редактирование и микширование музыки, дополнительные функции редактирования фотографий, создание и редактирование фильмов в формате HD.
  • Топовый уровень VISION Black — для достижения максимальной производительности и возможностей оверклокинга. Это комбинация самой современной обработки и потенциала видео и последних производительных 3D-игр, полная поддержка Microsoft DirectX® 11 и технологии AMD Eyefinity.

Что дальше?

Технология VISION Pro представляет собой дальнейшее развитие платформы «Технология VISION от AMD». Производители оригинального оборудования (OEM) — Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, MSI, Toshiba, Samsung — и локальные системные интеграторы уже выпустили множество дизайнов систем на базе платформ AMD для ноутбуков и настольных ПК с технологией VISION от AMD. Технология VISION Pro предназначена для корпоративных пользователей и распространяет этот хорошо зарекомендовавший себя подход на платформы коммерческих ПК, в первую очередь на быстрорастущий рынок коммерческих ноутбуков, а также улучшает баланс и взаимодействие процессоров AMD со средствами обработки графики.

Резюме

Сегодня графика важна для бизнес-коммуникаций как никогда, и передовые компании используют сбалансированную технологическую платформу ПК для создания и просмотра визуально насыщенных презентаций, содержащих видеоизображение и 3D-графику, с целью обмена ценными идеями. Исследования показывают, что свыше 80% усваиваемой информации человек воспринимает визуально и что дополнение устных докладов наглядными иллюстрациями улучшает запоминание в 6,5 раза по сравнению с чисто слуховым восприятием. Более того, увеличение области изображения, обеспечиваемое несколькими мониторами, помогает повысить производительность труда на целых 40%! Корпоративные ПК на базе технологии VISION Pro от AMD обладают встроенной поддержкой нескольких мониторов, гарантируя гладкий просмотр видео, возможность применения программного обеспечения для видеоконференций, а также производительность, необходимую для создания и воспроизведения насыщенных презентаций с интенсивным использованием видео и 3D-графики.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top