Sony перестанет заниматься электронными книгами

Sony перестанет заниматься электронными книгами

Sony больше не будет выпускать электронные книжки, потому что компания не может справиться с огромным количеством конкуренции, в частности, с Amazon и ее ридерами Kindle

Sony больше не будет выпускать электронные книжки, потому что компания не может справиться с огромным количеством конкуренции, в частности, с Amazon и ее ридерами Kindle.

«Работа над следующим поколением Reader не входит в наши планы», - говорит представитель компании в своем заявлении для BBC News. PRS-T3 - последняя электронная книжка, которая будет продаваться в Европе, пока ее не станет в наличии. 

Новость появилась вскоре после того, как японская компания закрыла свой магазин э-книжек в США и Канаде. Благодаря этому, информация о том, что Sony не станет впредь заниматься производством электронных книг, не стала неожиданностью.

Компания продолжит продавать книжки в Японии с помощью своего Интернет-магазина. Однако японский рынок тоже не отличается радужными перспективами. Kindle стала самой продаваемой читалкой страны через несколько месяцев после появления в регионе. Теперь Amazon владеет 38.3% рынка.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top