Электромобиль Opel Ampera на грани вымирания

Электромобиль Opel Ampera на грани вымирания

Opel прекращает выпускать электромобиль Ampera. Продажи авто настолько низкие, что Opel приняла решение не развивать потенциальную линейку. Однако в скором времени на рынок должен выйти преемник непопулярной Ampera – пишет в Twitter’e генеральный директор Opel – Карл-Томас Нейман

Opel прекращает выпускать электромобиль Ampera. Продажи авто настолько низкие, что Opel приняла решение не развивать потенциальную линейку. Однако в скором времени на рынок должен выйти преемник непопулярной Ampera – пишет в Twitter’e генеральный директор Opel – Карл-Томас Нейман.

Нейман пишет, что электромобильность - один из приоритетов , поэтому Opel продолжит работать в этом направлении, чтобы сделать электрические автомобили более доступными. Ampera не просто пропадет с рынка: "После кончины текущего поколения Ampera, мы поставим в этот сегмент следующий продукт - заявил он. "Мы будем защищать наши позиции инновационного лидерства", сказал Нейман. 

Следующий электромобиль от Opel и Vauxhal должен быть значительно компактнее и дешевле, ориентировочная дата выхода на рынок - 2016 год. Согласно Нейману, электроновинка станет частью большого модельного наступления от Opel. Бренд планируюет представить 27 новых моделей до 2018 года.

 

Провал Opel Ampera и Chevrolet Volt

В соответствии с информацией, предоставленной «Automotive News Europe», Ampera пропадет из программы к 2015 году. Тоже самое ожидает почти идентичную модель - Chevrolet Volt, который больше не производится (как и Opel). Поскольку Chevrolet тоже уходит с европейского рынка - можно забыть об обеих моделях. А ведь совсем недавно, в 2012 году, эта парочка электрических автомобилей получила титул «Автомобиль года» в Европе.

 

Неудовлетворительные продажи Opel Ampera

В прошлом году продажи амбициозного электромобиля упали на 40% по сравнению с 2012 годом. Изначально Opel планировала продавать 10 тыс. единиц в год. В 2013 году компания продала 3200 моделей, а за первые пять месяцев этого года - только 332 единици.

В Германии продажи сократилось почти на 80 процентов, потому как Opel получила заказ всего на 46 моделей Ampera. Стоимость машины - 38620 евро. Только в прошлом году, производитель снизил стартовую цену почти на 8 тыс. евро. Большая часть клиентов - бизнесмены.

 

Расширитель диапазона для большей дистанции 

Оснащенный литий-ионным аккумулятором автомобиль может путешествовать на одном электрическом заряде от 40 до 80 километров в зависимости от стиля вождения и погодных условий. Если уровень заряда батареи становится слишком низким, в работу включается 86 л.с. 1,4-литровый бензиновый двигатель, а также запускается генератор для питания электродвигателя. Это позволяет преодолеть дополнительных 420 километров.

 

370 Ньютон-метров обеспечивают интенсивное ускорение

Благодаря своим 150 л.с. и постоянному сопровождению крутящего момента (370 ньютон-метров), электродвигатель ускоряет до 100 км/ч за девять секунд. Максимальная скорость для электромобиля Opel находится в пределах 161 км/ч.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • danielshevchenko
    Майбутнє за Tesla! І мене це тішить)
 
Top