Обзор цифрового фотоаппарата: Canon PowerShot A3200 IS

Обзор цифрового фотоаппарата: Canon PowerShot A3200 IS

Новый фотоаппарат Canon A3200 IS - очередной яркий представитель свежей линейки PowerShot. Все как всегда, на высшем уровне: дизайн, материалы и возможности. И цена адекватная для разных слоев потребителей. Чем же он такой особенный?

Новый фотоаппарат Canon A3200 IS -  очередной яркий представитель свежей линейки PowerShot. Все как всегда, на высшем уровне: дизайн, материалы и возможности. И цена адекватная для разных слоев потребителей. Чем же он такой особенный?

Комплектация

В комплект поставки камеры входят аккумулятор, зарядное устройство, диск с программным обеспечением, аудио-видео и USB-кабели, инструкция и шнурок на запястье.

Дизайн и эргономика 

Матовый корпус A3200 IS практичный и немаркий. Металлический каркас – прочный и удароустойчивый.  Небольшие габариты и лёгкий вес облегчают переноску камеры. Еще одно преимущество модели – оригинальное цветовое разнообразие. Есть  розовый, оранжевый, серебряный и бирюзовый варианты.

Завершает приятное впечатление о дизайне интуитивное расположение элементов управления. Все кнопки сосредоточились под большим и указательным пальцами. Сверху - кнопка включения, клавиша спуска затвора с регулятором приближения и колёсико режимов. Справа - разъёмы аудио-видео и USB под резиновой заглушкой. Снизу - два отсека: для карт памяти и аккумулятора.

Тыльную панель занимает 2,7-дюймовый дисплей. Справа от экрана расположены основные элементы управления - меню, просмотр отснятого материала и настройки съёмки. Кнопки достаточно большие и удобные, меню интуитивно простое и понятное. А когда что-то неясно, то всегда на помощь придут подсказки.

Функциональность

Камера оснащена 14 Мп сенсором и снимает с разрешением 4320x3240 пикселей. Так что смело печатайте свои постеры и раздавайте поклонникам. И, если с последними еще могут быть проблемы, то с качеством точно не будет.  

Процессор DIGIC 4 молниеносно справляется со всеми поставленными задачами. 28-милиметровый широкоугольный объектив без проблем захватывает всю обозримую панораму и толпу зевак в придачу. А 5-тикратный оптический зум превращает A3200 в настоящего универсального солдата. Но отличные пейзажи, портреты и макро – это только половина потенциала новинки.

Еще фотоаппарат может снимать HD видео. Для стопроцентной четкости есть оптический стабилизатор и широкий выбор настроек в ручном режиме. Новичкам поможет автоматический Easy Mode.

Выводы

Новая фотокамера A3200 IS получилась импровизированным мостиком между моделями премиум-класса и «середнячками». Удерживать свои позиции новинке помогают оригинальный дизайн, высокое качество фото, видео и огромный ассортимент настроек и эффектов. И, главное, всё это удовольствие по своей цене доступно каждому!

Характеристики:

  • Матрица: 14,1 Мп;
  • Максимальный размер кадра: 4320x3240;
  • Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 28-140;
  • Оптический зум: 5x;
  • Формат видео: 1280x720 (30fps);
  • LCD-монитор: 2,7", 230400 пикселей;
  • Карты памяти: SD (SDHC, SDXC), MMC (MMCplus, HCMMCplus);
  • Размеры: 95x57x24 мм;
  • Вес: 149 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top