Microsoft рассказала, во сколько обошлись планшеты Surface

Microsoft рассказала, во сколько обошлись планшеты Surface

Изначальную презентацию планшетов Microsoft Surface тяжело назвать удачной. Год назад мы наблюдали, как потери компании выросли до $1 млрд. Все из-за непроданных единиц Surface RT, которые покрывались пылью на складах

Изначальную презентацию планшетов Microsoft Surface тяжело назвать удачной. Год назад мы наблюдали, как потери компании выросли до $1 млрд. Все из-за непроданных единиц Surface RT, которые покрывались пылью на складах.

С тех пор мы видели презентацию Surface 2, не говоря о Surface Pro 3. Обстоят ли дела с новыми устройствами лучше? Мы неоднократно слышали хорошие отзывы о Pro 3, а также о стабильном доходе, который приносят вышеперечисленные таблетки. Доход - понятие общее. От него следует отнять расходы на производство и мы получим нужную цифру, которая расскажет о прибыли (или о ее отсутствии).

На основе оценок аналитиков, если учесть полную стоимость авантюры Surface, компания уже не досчитывается $1.7 млрд.

Несмотря на то, что производитель получил $409 млн дохода от продажи планшета за последний квартал, оказывается, что разработка и реализация девайсов обходится дороже. Расходы за прошлый месяц составили  $730 - $775 млн. Если взять во внимание минимальную прибыль, отнять ее от суммы расходов, то за 2014 год Microsoft потеряет почти $700 млн. Добавьте прошлогодний убыток и получаем кругленькую сумму, в которую Редмонду обошлась линейка планшетов Surface.

Microsoft давно привыкла получать убытки от нового проекта. Она продолжает вкладывать деньги в разработку, надеясь, что рано или поздно идея начнет приносить прибыль. Это же коснулось Surface. Представители компании, как и Сатьи Наделла, уверяют, что от работы над планшетами никто отказываться не собирается. Осталось дождаться чудесного момента, когда Surface все же начнет приносить прибыль.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tarik
    Цікава у Microsoft політика, вони несуть млрд збитки, і продовжують в тому ж напрямку.
  • yaroslav_ogui
    Прибыль начнет приносить, когда появится обгрызенное яблоко на корпусе :)
 
Top