Обзор цифрового фотоаппарата: Canon PowerShot A3300 IS

Обзор цифрового фотоаппарата: Canon PowerShot A3300 IS

Главный гость нашего обзора - новая компактная камера A3300, старшая модель линейки PowerShot компании Canon. Новинка приятно радует стильным экстерьером и яркими цветовыми вариантами. Но какими техническими показателями сможет удивить нас эта модель?

Главный гость нашего обзора - новая компактная камера A3300, старшая модель линейки PowerShot компании Canon. Новинка приятно радует стильным экстерьером и яркими цветовыми вариантами. Но какими техническими показателями сможет удивить нас эта модель?

Комплектация

В комплекте камеры идут аккумулятор, зарядное устройство, шнурок на запястье, инструкция и диск с программным обеспечением, а также два кабеля, USB и аудио/видео.

Дизайн и эргономика 

Свежий яркий дизайн выгодно выделяет эту модель из ряда однотипных компактных конкурентов. Приводит в восторг и буйство цветовых оттенков. Есть красный, синий, розовый, серебристый и классический черный. Каждый, без исключения, пользователь найдет себе расцветку по вкусу.

Эта прямоугольная модель тонкая, легкая и, при этом, эргономичная. Матовое покрытие уберегает её от следов и царапин, а металлический корпус от любых испытаний и побоев.

Новая камера стала не только красивее внешне, но и удобней в использовании. На задней панели нашлось места для джойстика и четырех функциональных кнопок. И это несмотря на то, что большую часть поверхности занимает ЖК-дисплей в 3 дюйма.

Сверху находятся кнопки включения и спуска затвора, а также колесико переключения режимов съемки. Там же и регулятор приближения. Снизу - отсек для аккумулятора и карт памяти. Разъёмы USB и аудио/видео производитель поместил справа и спрятал под надёжной заглушкой.

Функциональность

В новой камере матрица выросла до 16 Мп, а максимальный размер фото - до 4608x3456 пикселей. Теперь даже при печати больших  размеров картинка будет отличного качества. А широкоугольный 28-милиметровый объектив с 5-кратным оптическим увеличением снимает любые ограничения! Хочешь – фотографируй портреты, хочешь – снимай пейзажи. Теперь доступна даже качественная макросъёмка!

Фотоаппарат имеет 7 предустановленных режимов. Easy Mode – специально для новичков. Камера возьмет на себя все настройки. Program Mode – для более опытных пользователей. Это, по сути, ручной режим. С ним контроль съёмочного процесса становится тоньше, а результат – приятнее.

Наличие оптического стабилизатора сведет к минимуму испорченные кадры. Помимо всего этого, имеются функция распознавания лица в кадре и 6 интересных эффектов съемки.

С видео A3300 тоже справляется «на ура». Разрешение роликов теперь 1280x720 пикселей, и это великолепный показатель!

Выводы

В новой линейке PowerShot модель A3300 – явный лидер. И качества у этой камеры поистине лидерские! Она может справиться с любыми задачами! Для этого у новинки есть все, что нужно! А среди конкурентов это устройство занимает уверенное первое место благодаря удачному соотношению цены и качества!

К тому же, теперь фотоаппарат и видеокамера не только помещаются в одном устройстве, но и в одном кармане!

Характеристики:

  • Матрица: 12,0 Мп;
  • Максимальный размер кадра: 4608x3456;
  • Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 28-140;
  • Оптический зум: 5x;
  • Формат видео: 1280x720 (30fps);
  • LCD-монитор: 3", 230400 пикселей;
  • Карты памяти: SD (SDHC, SDXC), MMC (MMCplus, HCMMCplus);
  • Размеры: 95x57x24 мм;
  • Вес: 149 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Сергей
    Класно, що є декілька різних кольорових варіантів, і вони дійсно яскраво виглядають)
 
Top