Обзор планшета LG G Pad 7.0: мандаринопад

Обзор планшета LG G Pad 7.0: мандаринопад

Сейчас куда не глянь, везде видишь цветастые модели, которые привлекают покупателей только своим внешним видом. Очень часто за ярким корпусом скрывается некачественная сборка или плохая начинка. Особенно это касается бюджетных устройств. Но герой нашего обзора не таков – за броским дизайном скрывается простой и хороший гаджет для ежедневных нужд

Сейчас куда не глянь, везде видишь цветастые модели, которые привлекают покупателей только своим внешним видом. Очень часто за ярким корпусом скрывается некачественная сборка или плохая начинка. Особенно это касается бюджетных устройств. Но герой нашего обзора не таков – за броским дизайном скрывается простой и хороший гаджет для ежедневных нужд. 

Дизайн

Ярче этого планшета только попугай ара. И хоть в отличие от попугая планшет имеет однотонный насыщенный цвет, такое решение делает его особенным в мире, где конкуренция сподвигает производителей ежедневно прыгать выше головы. 

Корпус выполнен из матового пластика с едва заметным фактурным покрытием, напоминающим кожу. Его цвет просто поражает воображение – яркий, насыщенный и бросающийся в глаза. А название этому цвету – танжерин (модный в прошлом и нынешнем сезоне «танцующий мандарин»). 

Кроме дисплея на лицевой панели расположены фронтальная камера (вверху) и четыре сенсорные кнопки (внизу).

 

На правой боковой грани размещены кнопки включения и регулировки громкости, внизу – разъем microUSB, а вверху – слот для карты microSD и гнездо для наушников.

 

На тыльной части устройства расположены камера и два стильных динамика.

Весит планшет 297 г, а его толщина не превышает 1 см.

 

Дисплей

В этой модели используется 7-дюймовый дисплей, выполненный на основе технологии IPS с разрешением 1280 х 800 точек. Пиксели в глаза не бросаются, но все же при детальном осмотре можно их увидеть. Качество картинки на хорошем уровне: порадовал запас яркости, цветопередача хорошая, а цвета близки к натуральным. 

 

Эргономика

Собрана таблетка на славу. Едва заметная щель есть по контуру дисплея, но обусловлена она техническими возможностями, в то время как все остальное в порядке. Клавиатура большая, но сенсорная панель иногда подводит. Уверена, это из-за того, что на тест нам достался инженерный сэмпл. 

Звук у этой модели хороший и сбалансированный. Без наушников в тишине можно спокойно посмотреть фильм, не испытывая ни малейшего дискомфорта.

 

Производительность

Работает новинка на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8226 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Также здесь присутствуют интегрированная графика Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти с возможностью расширения при помощи карты памяти.

 

 

  

  

В тестах девайс показывает очень хорошие результаты. Он не в топе, но все же с поставленными задачами справляется отлично. По личным ощущениям планшет кажется устройством среднего уровня для не самых сложных задач.

 

Интерфейс и ПО

 

Управление осуществляется при помощи ОС Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой от производителя. С рабочего стола можно попасть в самые необходимые приложения. Кстати, «разбудить» планшет можно двойным тапом. В шторке уведомлений есть быстрые настройки и регулировка яркости и уровня громкости.

LG G Pad 7.0 беден на приложения – в список предустановленных программ попали только стандартные приложения и фирменные от производителя (QuickMemo+, QuickRemote). 

Полезной функцией является возможность открывать два окна одновременно. Для этого стоит нажать сенсорную кнопку с изображением двух разделенных прямоугольников с точками в серединке.

 

  

  

  

  

 

 

Камера

  

В планшете используется две камеры – основная на 3-мегапиксельная и фронтальная 1,3-мегапиксельная. Основная камера снимает на порядок лучше, чем камера с аналогичным разрешением у других производителей. Съемка в темноте и при сильном контровом свете никуда не годится, но в остальном фотографии оставляют впечатление хорошее. Картинка детализированная, достаточно светлая, местами есть «замыленности», но для трех мегапикселей это очень хорошее качество. Цветопередача слегка подкачала, но чтобы сделать «фото на память» и так сойдет.

 

 

 

 

 

Видео можно снимать в разрешении 1280 х 720 точек.

Коммуникации

Проводные интерфейсы представлены разъемами microUSB и audio-jack, а беспроводные – модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0.

 

Время работы

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. При максимальной загрузке (включенные беспроводные модули, веб-серфинг, просмотры видео и гейминг) планшет разрядится через 7-8 часов, а при более щадящем использовании планшет продержится без подзарядки более суток.

 

Впечатления

Симпатичный, практичный и весьма недорогой планшет, заслуженно получивший «Выбор редакции».

 

ОСОБЕННОСТИ

• Оригинальный дизайн 

• Сбалансированные технические характеристики 

• Доступная цена 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ

Модель LG G Pad 7.0 V400

Размеры 18,93 x 11,38 x 1,02 см

Вес 297 г

Процессор четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8226, 1,2 ГГц 

GPU Adreno 305

Дисплей 7", IPS, сенсорный, 10 касаний  

Разрешение 800 х 1280 пикселей

ОЗУ 1 ГБ

Память 8 ГБ

Питание  4000 мАч

Камера 3 Мп + 1.3 Мп

Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS

Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм

ОС Google Android 4.4.2 с фирменной графической оболочкой 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top