Дроны стали неотъемлемой частью арсенала современного контрабандиста

Дроны стали неотъемлемой частью арсенала современного контрабандиста

За толстыми стенами колонии строгого режима в Южной Каролине найдены обломки дрона. Как сообщают Reuters, устройство использовалось для контрабанды телефонов, марихуаны и табака заключенным исправительного учреждения Lee

За толстыми стенами колонии строгого режима в Южной Каролине найдены обломки дрона. Как сообщают Reuters, устройство использовалось для контрабанды телефонов, марихуаны и табака заключенным исправительного учреждения Lee.

После того, как работники тюрьмы обнаружили нерабочий летающий девайс, они занялись расследованием «крушения». Позже власти арестовали 28-летнего Брентона Ли Дойла и сейчас ищут второго подозреваемого.

Пресс-секретарь государственного департамента, занимающегося исправительными учреждениями, Стефани Гивенс заявила, что чиновники считают - это был первый инцидент, о котором известно, когда беспилотный летательный аппарат использовался для нарушения тюремной граници.

Возможно для Южной Каролины это первый подобный случай, зато во всем мире их количество увеличивается с каждым месяцем. Ранее в этом году австралийские власти арестовали человека, который с помощью дрона переправлял наркотики в тюрьму, а в Грузии задержали четырех человек, которые додумались доставлять табак дроном прямо во двор одной из тюрем.

На сегодняшний день, если человек располагает средствами, то приобрести дрон через Интеренет - не проблема. Контрабандисты - люди с фантазией, поэтому дрон стал неотъемлемой частью их инвентаря.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tarik
    Скоро дрони будуть масово використовуватись у всіх галузях)
 
Top