Обзор планшета ASUS Transformer Pad TF103C: новый гаджет из семейства трансфрмеров

Обзор планшета ASUS Transformer Pad TF103C: новый гаджет из семейства трансфрмеров

В этом обзоре я познакомлю вас с новым 10,1-дюймовым планшетом на Android Kit Kat, четырехъядерным процессором и док-станцией в виде клавиатуры. Кроме этого устройство может похвастаться симпатичным дизайном и надежной конструкцией

В этом обзоре я познакомлю вас с новым 10,1-дюймовым планшетом на Android Kit Kat, четырехъядерным процессором и док-станцией в виде клавиатуры. Кроме этого устройство может похвастаться симпатичным дизайном и надежной конструкцией. 

Комплектация

Девайс упакован в достаточно простую коробку. Примечательно, что она сделана из цельного куска картона и такое решение выглядит очень интересно. Кроме планшета в коробке можно найти док-станцию, зарядное устройство, кабель microUSB и набор небольших брошюр, включая руководство пользователя.

 

Дизайн и эргономика

Несмотря на достаточно большое количество устройств в линейке трансформеров, инженеры ASUS практически не меняют их дизайн. Взяв в руки наш тестовый образец, сложно понять к какому поколению относится данный планшет сложно, но считать это минусом нельзя.

Конструкция таблетки классическая – дисплей с окантовкой закрыт защитным покрытием, лицевая и тыльная панель из поликарбоната с софт-тач покрытием разделены пластиковой вставкой с текстурой под шлифованный металл, а все функциональные элементы расположены на гранях.

 

Над экраном можно заметить объектив фронтальной камеры, а в нижней части устройства расположен указатель для правильной состыковки планшета с док-станцией.

 

Вверху расположена клавиша включения/блокировки и отверстие микрофона.

 

С левой стороны установлена качелька регулировки громкости, гнездо для карт памяти microSD и разъем microUSB. На правом торце можно найти аудиовыход на 3,5 мм.

На нижней грани установлен проприетарный разъем и отверстия для направляющих, которые фиксируют планшет в док-станции.

В верхней части тыльной панели расположен объектив основной камеры, посередине находится логотип производителя, а по краям, ближе к боковым граням, с обеих сторон размещена перфорация, под которой расположены музыкальные динамики. 

Док-станция выполнена под стать планшету – ее вес и толщина практически идентичны габаритам устройства, 550 г и 0,99 см соответственно.

Основной материал, из которого она сделана – матовый пластик.

На рабочей панели материал получил текстуру шлифованного металла, а тыльная панель софт-тач покрытие и прорезиненные ножки для устойчивой работы на различных поверхностях.

Док-станция оснащена стандартным набором клавиш островного типа без дополнительного цифрового блока и тач-падом с двумя клавишами. 

Над клавиатурой установлено крепление для планшета. Оно состоит из двух направляющих и проприетарного коннектора, а его механизм позволяет регулировать угол открытия конструкции.

На клавиатуре присутствует всего один разъем – гнездо USB 2.0.

Качество сборки у ASUS Transformer Pad TF103C хорошее. У обоих составляющих отличный запас прочности, ничего не хрустит и не люфтит.

Используемые материалы достаточно практичные – матовый пластик и защитное покрытие не подвержены появлению потертостей, а отпечатки пальцев можно быстро стереть специальной салфеткой.

Встроенные динамики имеют хороший запас громкости, звук насыщенный и качественный, так что можно смотреть фильмы в домашней обстановке и не использовать дополнительную акустику.

Как я уже упоминал, вес планшета – 550 г при толщине чуть меньше одного сантиметра. Устройство, которое попало на обзор выполнено в темно-сером цвете с фиолетовым оттенком. Также доступна версия в белом исполнении. 

 

Дисплей

Здесь используется 10,1-дюймовая матрица, выполненная по технологии IPS с разрешением 1280 x 800 точек и плотностью пикселей 149 ppi.

Сенсорный слой поддерживает обработку до 10 касаний одновременно.

Используемая матрица обеспечивает естественную цветопередачу и неплохие углы обзора. Запаса яркости достаточно для читабельности информации на экране даже при ясной погоде. Датчик автоподстройки подсветки отсутствует. 

Кроме небольшой плотности изображения, мне не понравился зеркальный слой, который слишком сильно контрастирует с рамками дисплея.

Этот эффект менее выражен в случае с устройствами выдержанными в светлых тонах.  

 

Интерфейс и ПО

 

На устройстве предустановлена операционная система Android версии 4.4.2 Kit Kat с обновленным графическим интерфейсом от ASUS. Оболочка получила название ZenUI. Управление операционкой осталось классическим – присутствуют как рабочие слоты, так и меню со всеми приложениями и сервисами. Набор последних дополнен небольшим количеством программ от производителя. Особо хочется отметим универсальный блокнот для заметок и рисования, приложение-напоминалку и зеркало, которое работает с помощью фронтальной камеры. 

 

  

 

 

 

Производительность    

В планшете установлен чип Intel Z3745 со встроенным графическим ядром. Четырехъядерный процессор работает на частоте 1,33 ГГц в обычном режиме. При высоких нагрузках, частота может достигать 1,86 ГГц.

 

 

 

 

 

Также здесь установлен 1 ГБ ОЗУ, а внутренний накопитель рассчитан на 8 или 16 ГБ в зависимости от модификации. Объем хранилища можно расширить картой памяти с объемом до 64 ГБ.

Похожая конфигурация была и у ASUS MeMO Pad 7, который я тестировал на прошлой неделе. 

В синтетических тестах планшет держится молодцом и легко входит в пятерку лидеров. В режиме реального использовании доступной производительности хватит для запуска игр, обработки изображений, интернет-серфинга, работы с тяжелыми приложениями и воспроизведения видео в высоком разрешении. 

 

Камера

В ASUS Transformer Pad TF103C установлено два фотомодуля. Фронтальная камера с VGA-разрешением предназначена для видеозвонков, а готовые снимки не отличаются высокой детализацией. Основная 2-мегапиксельная камера снимает немного лучше. Но максимум на что она способна – снять ценник в супермаркете или свое отражение в зеркале лифта. 

 

  

Коммуникации

Набор беспроводных модулей здесь стандартный - Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS с поддержкой ГЛОНАСС.

 

Для подзарядки и синхронизации с ПК предусмотрен разъем microUSB, а полноразмерный порт USB 2.0 на док-станции пригодится для подключения внешних накопителей или манипулятора.

 

Время работы

Планшет укомплектован литий-полимерным аккумулятором на 19 вТч (около 5070 мАч). Этого достаточно для работы с устройством на протяжении дня в смешанном режиме, включая выход в интернет игры и просмотр видео.

Два дня планшет продержится, если не использовать беспроводные подключения и понизить уровень яркости до максимально комфортного минимума.

 

Впечатления

ASUS Transformer Pad TF103C компактный и производительный, а возможностей ОС Android хватит как для развлечений, так и для работы.

 

ОСОБЕННОСТИ

• Продуманная конструкция 

• Хорошее качество сборки 

• Приятный дизайн 

• 10,1-дюймовый IPS-дисплей 

• Android 4.4 Kit Kat 

• Оболочка ZenUI 

• Четырехъядерный чип Intel 

• Две камеры

• GPS с поддержкой ГЛОНАСС 

• Неплохая автономность 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ

Модель ASUS Transformer Pad TF103C (K010)

Размеры 25,74 x 17,84 x 0,99~1,98 см

Вес 550 г, с док-станцией 1100 г

Процессор Intel Atom Z3745, 1,33 ГГц – 1,86 ГГц (четырехъядерный)

GPU Intel HD Graphics 

Дисплей 10,1", IPS, сенсорный, 10 касаний  

Разрешение 1280 х 800 пикселей

ОЗУ 1 ГБ

Память 8/16 ГБ

Питание Li-Pol 19 вТч (5070 мАч)

Камера 2 Мп + 0,3 Мп

Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS, ГЛОНАСС.

Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм, microSD, USB 2.0 (док-станция)

ОС Google Android 4.4.2 с фирменной графической оболочкой 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top