Обзор цифрового фотоаппарата: Canon PowerShot A1200

Обзор цифрового фотоаппарата: Canon PowerShot A1200

Модели в новой линейке компактных фотокамер PowerShot много умеют, легко управляются и, при этом, красиво выглядят. Сегодня мы рассмотрим младшенького из этого семейства. Это Canon A1200.

Модели в новой линейке компактных фотокамер PowerShot много умеют, легко управляются и, при этом, красиво выглядят. Сегодня мы рассмотрим младшенького из этого семейства. Это Canon A1200.

Комплектация

В комплекте с камерой идут аккумулятор, кабели USB и аудио/видео, 2 пальчиковые батарейки, инструкция, диск с программным обеспечением и шнурок на запястье.

Дизайн и эргономика

Фотокамера Canon PowerShot A1200 привлекает к себе внимание интересными деталями. Изогнутая увеличенная рукоять не только придает модели изюминки, но и обеспечивает пользователю комфортную съемку. Матовое покрытие корпуса отлично подчеркивает общий стиль новинки и не коллекционирует на себе отпечатки пальцев. Органично вписывается в общий тон оформление объектива. Малый вес и компатные габариты автоматически включают камеру в список главных спутников хозяина. Есть два цветовых варианта устройства: серебристый и черный.

Спереди находится широкоугольный объектив и встроенная вспышка. Сверху - кнопка включения камеры, спуск затвора, регулятор зума и колесо переключения режимов съемки. Справа под резиновой заглушкой - порты USB и HDMI. Снизу - отсек с аккумулятором и картой памяти. Сзади - ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма и с разрешением 230 000 точек. Там же находятся кнопки просмотра изображений, входа в меню, управления дисплеем, отслеживания лица в кадре, вызова настроек. Наличие видоискателя расширяет функционал камеры и экономит заряд аккумуляторов.

 Функциональность

PowerShot A1200 – маленькая, да удаленькая. Сенсор в 12 Мп позволит печатать снимки плакатного формата или вырезать фрагменты для создания идеальных композиций. Объектив с 4х-кратным оптическим увеличением отлично снимет как портреты и макро, так пейзажи и групповые фото.

Пользователю доступны семь режимов съемки. Всплывающие советы подскажут значения пунктов меню и не позволят потеряться. Для новичков присутствует режим East Mode. При нем камера всё сделает сама! А Discreet позаботится о съемке без звука и вспышки. Вас никто не заметит!

Еще одна интересная функция A1200 - интеллектуальный спуск затвора с технологией распознавания лиц. Камера автоматически делает снимок, реагируя на новое лицо, подмигивание или улыбку. Приятное дополнение - возможность записи видео со звуком в HD разрешении 1280x720 пикселей.

Выводы

Canon PowerShot A1200 готов порадовать своего обладателя высоким качеством фото и видео, небольшими размерами, уймой интересных функций и невысокой ценой.  Эта малышка явно заслуживает Вашего внимания!

Характеристики:

  • Матрица: 12,1 Мп;
  • Максимальный размер фото: 4000x3000;
  • Фокусное расстояние: 35-мм эквивалент  28-112;
  • Оптический зум: 4x;
  • Формат записи видео:  1280x720 (24fps);
  • LCD-монитор:  2,7", 230 000 пикселей;
  • Карты памяти:  SD (SDHC, SDXC), MMC (MMCplus, HCMMCplus);
  • Питание:  2 батарейки AA;
  • Размеры: 98 x 63 x 31 мм;
  • Вес: 185г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Babi4
    Ну а зато во всем другом вполне достойные бюджетный фотоаппарат из семейства Canon.
  • Tom
    Видоискатель темный и непрактичный, зону кадра показывает неестественно...
 
Top