Обзор цифрового фотоаппарата: CANON IXUS 115 HS

Обзор цифрового фотоаппарата: CANON IXUS 115 HS

У компании CANON пополнение в семействе любительских ультракомпактных фотоаппаратов. Это розовое цифровое творение специально для гламурных цыпочек! Они очаруются одним только экстерьером новинки. Всем остальным - наш обзор и другие цветовые варианты IXUS 115 HS. Узнаем, что скрывает в себе эта кроха!

У компании CANON пополнение в семействе любительских ультракомпактных фотоаппаратов. Это розовое цифровое творение специально для гламурных цыпочек! Они очаруются одним только экстерьером новинки. Всем остальным - наш обзор и другие цветовые варианты IXUS 115 HS. Узнаем, что скрывает в себе эта кроха!

Комплект поставки

В комплект поставки фотоаппарата входит ремень для запястья, зарядное устройство, аккумулятор, аудио/видео и USB кабеля, а также  диск с программным обеспечением и инструкция. Не помешала бы, конечно, и карта памяти, но, увы. В следующий раз.

Внешний вид и эргономика

Новинка одета в стильный и прочный ультратонкий металлический корпус. Помимо глянцевого розового варианта есть более демократичные – синий, серебристый и консервативный – дымчато-серый.

ЖК-экран PureColor по-царски занял практически всю заднюю часть. Еще бы! Его диагональ целых 3 дюйма! Там же все-таки хватило места джойстику для навигации и настройки основных функций. Под ним клавиши для просмотра сохранённых кадров и Меню. Стоит отметить наличие отдельной кнопки запуска видеосъёмки. Одно нажатие – и свежий ролик у вас в кармане. Снизу приютились крепление под штатив, отсеки для аккумулятора и карты памяти. На правой грани, под резиновой заглушкой, скрыты гнезда для USB и HDMI. На верхней панели все традиционно – кнопка спуска с 4-х кратным зумом, питания и переключения между режимами.

Меню

В фотокамере предусмотрен большой набор сюжетных программ, равно как и ручной режим. Последний включает в себя оптимальный набор настроек для хороших снимков. Для новичков есть автоматический режим Smart Auto. Одним щелчком легко активируйте его, и камера сама подберёт одну из 32 возможных сцен. В эту модель также встроен отличный оптический стабилизатор. Даже динамичные снимки будут четкими и без эффекта смазывания.

Дополнительные функции улучшат качество портретов. Например, Blinking Detection исключит фактор «закрытых глаз» и другие. Разобраться во всем функциональном многообразии фотоаппарата помогут подсказки. О чём ещё можно мечтать?

Возможности

Сердце фотокамеры - высокоэффективный процессор DIGIC4 и матрица в 12 Мп. Чувствительность последней можно менять в пределах от 100 до 3 200 единиц ISO. Снимки могут иметь максимальное разрешение до 4000х3000 точек. Кроме того, CANON позаботился и о качественном видео с поддержкой FullHD и динамической стабилизацией изображения. Есть функция видео-дайджеста и режимы высокоскоростной серийной съёмки. А литий-ионного аккумулятора NB-4L ёмкостью 760 мАч хватит, как минимум, на 200 снимков!

Заключение

Canon IXUS 115 HS – это большие функциональные возможности, втиснутые в привлекательный тонкий корпус. Новинка влезет в любой карман и сумку, украсит собой процесс съемки, а главное, сделает отличные профессиональные кадры благодаря матрице высокого разрешения, широкоугольному зуму и оптическому стабилизатору. В помощь идет большой ЖК-дисплей и отдельная кнопка для видео. Снимайте много! Снимайте с удовольствием!

Характеристики:

  • Объектив: 28 - 112 мм, F2.8 - F5.9;
  • Матрица: BSI-CMOS 1/2.3;
  • Разрешение матрицы: 12,1 Мп;
  • Дисплей: ЖК-экран с диагональю 3” PureColor II G;
  • Размеры изображения: 4000х3000;
  • Формат видео: FullHD 1920х1080;
  • Поддержка карт памяти: SD, SDHC, SDXC, MMC, MMCplus, HCMMCplus;
  • Размеры: 93x56x20 мм;
  • Вес: 140 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top